Отмываем блендер не разбирая, быстро и в одно нажатие кнопки
Блендер — идеальный помощник, палочка-выручалочка, которую можно отмыть не разбирая!
Обычно чистка этого чуда – сплошное испытание на ловкость рук. Ведь очень не хочется резать об острые ножи пальцы, губки.
Моем блендер без вреда для себя
На просторах интернета не раз читала истории о том, что добиться чистоты можно не разбирая инструмент и не используя руки. Посудомоечная машина также не нужна.
После того как я услышала похожий способ от коллеги на работе, решила – надо пробовать!
Итак, что имеем: испачканную емкость и нож.
По рассказам, действовать нужно следующим образом:
- В емкость наливается вода (холодная или комнатной температуры).В идеале, чтобы она «закрывала» всю испачканную поверхность.
- Капается несколько капель моющего средства.Блендер погружается в воду.
- Нажимаем кнопку «пуск» и наблюдаем, как инструмент чистит сам себя!Звучит легко, осталось проверить на практике.
Используем новый способ
Готовила пирог и по рецепту взбивала яйца с мукой. Тут-то и решила отмыть грязь иначе, чем обычно.
Немного «модифицировала» метод – использовала почти горячую воду.
Накапала моющего средства (небольшое количество, меньше чайной ложки).
Опустила лопасти так, чтобы они касались дна. Предусмотрительно прикрыла верх рукой во избежание брызг (на всякий случай!).
Что ж, впечатляет, но недостаточно чисто. Повторила процедуру с горячей мыльной водой.
А после 2 раза — с чистой, чтобы убрать остатки средства на стенках.
Надо сказать – способ отлично сработал! Ножи чистые, нигде не осталось грязи.
А как же венчик?
Что ж, с ножом способ сработал, а что насчет венчика?
Я решила повторить все в точности: взбила яйца с мукой, добавила горячей воды и моющего в емкость. Также опустила инструмент в воду.
Повторила процедуру с мыльным раствором дважды. После «прополоскала» в чистой воде.
Результат налицо!
Плюсы и минусы способов, несколько советов
Попробовав такой нехитрый, но достаточно эффективный метод, я сделала некоторые выводы.
Для начала – положительная сторона:
- Скорость. Это правда экономит время! Особенно если включать при очистке максимальную скорость.
- Безопасно. Полное отсутствие риска поранить кожу рук, сорвать ноготь и прочее.
- Универсально. Если вы хотите минимизировать использование моющих средств, то вместо мыльного раствора можно смело использовать раствор соды.
Минусы:
- Может не справиться с засохшими продуктами или более «тяжелыми» загрязнениями.
- В некоторых случаях необходимо многократное повторение.
- В труднодоступных местах грязь так и может остаться. Но это не смертельно: можно аккуратно удалить ее зубочисткой или же салфеткой.
Несколько выводов, которые я вынесла или же советов на будущее:
- Всегда несколько раз ополаскивайте блендер в чистой воде и проверяйте руками наличие жира или моющего средства.
- Если имеете дело с засохшим тестом, например, то лучше предварительно налить в емкость теплой воды, поместить инструмент и дать отстояться. Будет намного проще.
- Если дело было со взбитыми белками, которые засохли на лопастях, лучше не экспериментировать. Отмыть эту пленку сложнее, а засохший слой может негативно сказаться на работе инструмента.
- Будьте осторожны! Так как в процессе используется много воды и аппарат, работающий от электричества – всегда есть риск попадания капель. Даже несмотря на то, что современная бытовая техника сделана с учетом минимизации подобных рисков, лучше перестраховаться и прикрывать вер стакана рукой или же наливать меньше воды.
Итог: способ отличный и работающий. Пользуйтесь на здоровье!