Отмываем блендер не разбирая, быстро и в одно нажатие кнопки

Блендер — идеальный помощник, палочка-выручалочка, которую можно отмыть не разбирая!
Обычно чистка этого чуда – сплошное испытание на ловкость рук. Ведь очень не хочется резать об острые ножи пальцы, губки.

блендер

Моем блендер без вреда для себя

На просторах интернета не раз читала истории о том, что добиться чистоты можно не разбирая инструмент и не используя руки. Посудомоечная машина также не нужна.
После того как я услышала похожий способ от коллеги на работе, решила – надо пробовать!
Итак, что имеем: испачканную емкость и нож.

По рассказам, действовать нужно следующим образом:

  1. В емкость наливается вода (холодная или комнатной температуры).В идеале, чтобы она «закрывала» всю испачканную поверхность.
  2. Капается несколько капель моющего средства.Блендер погружается в воду.
  3. Нажимаем кнопку «пуск» и наблюдаем, как инструмент чистит сам себя!Звучит легко, осталось проверить на практике.

Используем новый способ

Готовила пирог и по рецепту взбивала яйца с мукой. Тут-то и решила отмыть грязь иначе, чем обычно.

грязный блендер

ножи блендера после работы
Немного «модифицировала» метод – использовала почти горячую воду.

мытье чаши блендера
Накапала моющего средства (небольшое количество, меньше чайной ложки).

средство для мытья посуды в чашу блендера
Опустила лопасти так, чтобы они касались дна. Предусмотрительно прикрыла верх рукой во избежание брызг (на всякий случай!).

мытье блендера
Что ж, впечатляет, но недостаточно чисто. Повторила процедуру с горячей мыльной водой.

ножи блендера после мытья
А после 2 раза — с чистой, чтобы убрать остатки средства на стенках.
Надо сказать – способ отлично сработал! Ножи чистые, нигде не осталось грязи.

чистые ножи блендера

А как же венчик?

Что ж, с ножом способ сработал, а что насчет венчика?
Я решила повторить все в точности: взбила яйца с мукой, добавила горячей воды и моющего в емкость. Также опустила инструмент в воду.

Рекомендуем:   Как легко почистить сковородку с антипригарным покрытием?

грязный венчик для взбивания

мытье венчика блендера
Повторила процедуру с мыльным раствором дважды. После «прополоскала» в чистой воде.

отмывание венчика блендера
Результат налицо!

Плюсы и минусы способов, несколько советов

Попробовав такой нехитрый, но достаточно эффективный метод, я сделала некоторые выводы.
Для начала – положительная сторона:

  1. Скорость. Это правда экономит время! Особенно если включать при очистке максимальную скорость.
  2. Безопасно. Полное отсутствие риска поранить кожу рук, сорвать ноготь и прочее.
  3. Универсально. Если вы хотите минимизировать использование моющих средств, то вместо мыльного раствора можно смело использовать раствор соды.

Минусы:

  1. Может не справиться с засохшими продуктами или более «тяжелыми» загрязнениями.
  2. В некоторых случаях необходимо многократное повторение.
  3. В труднодоступных местах грязь так и может остаться. Но это не смертельно: можно аккуратно удалить ее зубочисткой или же салфеткой.

Несколько выводов, которые я вынесла или же советов на будущее:

  1. Всегда несколько раз ополаскивайте блендер в чистой воде и проверяйте руками наличие жира или моющего средства.
  2. Если имеете дело с засохшим тестом, например, то лучше предварительно налить в емкость теплой воды, поместить инструмент и дать отстояться. Будет намного проще.
  3. Если дело было со взбитыми белками, которые засохли на лопастях, лучше не экспериментировать. Отмыть эту пленку сложнее, а засохший слой может негативно сказаться на работе инструмента.
  4. Будьте осторожны! Так как в процессе используется много воды и аппарат, работающий от электричества – всегда есть риск попадания капель. Даже несмотря на то, что современная бытовая техника сделана с учетом минимизации подобных рисков, лучше перестраховаться и прикрывать вер стакана рукой или же наливать меньше воды.

Итог: способ отличный и работающий. Пользуйтесь на здоровье!

дзен
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий