Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки
Содержание:
Знаете ли вы, на что способна обычная четырехгранная терка? По истечении многих лет я открыла для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнала от соседки.
4 стороны одинаково полезны и нужны?
Небольшая предыстория. Представьте себе: село, свадьба… Как обычно, справляют ее всей гурьбой. А с готовкой хозяевам нужно помочь. Позвали и меня. Заведовала кухней мать жениха и по совместительству наша соседка.
Поручила она мне натирать продукты: картофель, морковку, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов – одна-одинешенька терка. Правда, с 4 сторонами.
«А где же нож, а где комбайн и мельница для специй?» – невольно вырвалось у меня. И тут соседка подробно рассказала и показала, для чего нужны 4 стороны терки.
Для чего нужна каждая сторона?
У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею было как-то удобнее. С ее помощью я натирала все – от овощей до яиц.
Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями
Это именно та сторона «на все случаи жизни». И морковку натрет, и картошку, и яйца поможет измельчить. Она превращает продукты в стружку в миг. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши.
Лучше всего эту сторону терки использовать:
- для измельчения овощей в салаты;
- для яиц;
- для шоколада;
- для получения лукового пюре (например, для котлет или маринада).
А еще на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.
Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями
Она отличается от предыдущей стороны меньшим диаметром отверстий. Соответственно, и кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Несмотря на то, что скорость измельчения существенно падает, иногда без такой терки не обойтись.
Как можно использовать эту сторону терки:
- натереть продукты для украшения: сыр, шоколад, вареные яичные желтки и овощи;
- натереть картошку для приготовления драников, кабачки для оладий;
- приготовить овощное или фруктовое детское пюре.
Я использую ее везде, где нужна мелкая стружка. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Натрите ее на этой стороне терки – и он не увидит ее и не почувствует.
Сторона №3 – с выступающими «глазками»
Самая загадочная «колючая» сторона терки. Долгое время она служила мне верой и правдой для натирания чеснока. Но на самом деле она предназначена совсем для других продуктов.
А именно:
- для измельчения сухих продуктов в пыль: твердых сыров, мускатного ореха, палочек корицы, сухарей:
- для снятия цедры с цитрусовых.
А еще я натираю на ней имбирь. Получается однородная кашица без жестких волокон. Добавив ее в чай, можно не ждать, пока напиток настоится.
Слышала, многие жалуются, что это сторону терки очень сложно мыть. Раскрою небольшой секрет: нужно взять старую зубную щетку, насыпать немного соды или чистящего средства для посуды и потереть отверстия. Терка легко очистится.
Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями
Из всех четырех сторон эта – самая игнорируемая. И совершенно зря. С ее помощью можно приготовить массу вкуснейших овощных блюд. Например, рататуй.
Она поможет:
- Аккуратно измельчить морковь, кабачок и баклажан для запеканки.
- Нарезать картофель для приготовления чипсов.
- Превратить луковицу в красивые луковые кольца.
- Нашинковать капусту идеальной толщины.
Правда, сначала с шинковкой капусты у меня возникли сложности, и поначалу ничего не получалось. Но соседка подсказала правильную технику. Нужно сначала разрезать кочан капусты на куски. Взять в руку один из кусков и потереть его об терку. Выходит тонкая соломка одинакового размера, которая просто идеально подходит для салатов, борща и тушения.
Чтобы случайно не поранить пальцы во время натирания твердых сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень удобная штука, я вам скажу.
Терка – моя незаменимая помощница на кухне. Измельчать на ней продукты выходит быстрее, чем ножом, мельницей и даже кухонным комбайном. В последнем нужно менять насадки, а после перемывать гору деталей, тогда как терку достаточно сполоснуть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило больше блюд готовить с удобством. Попробуйте и вы!
Надо же! Вот теперь могу спокойно жить.Узнала великую тайну терки.Теперь и жизнь наладится.
Опять из пустого в порожнее ради рекламы держателя для овощей))
Хорошо, когда умная соседка???
Там ручка еще есть, за нее можно держаться.
Интересно, про зубную щетку соседка ничего не говорила?
Интересно, как баба довела себя до тогого туризма. Или не тем занимается.
В детстве на стороне N3 я терла морковку, с сахаром получалось очень вкусное блюдо.
Но, в принципе, всегда казалось, что ручные терки — это на самый крайний случай, так как раны неизбежны, если речь идет о больших объемах.
В детстве мы жили в Польше (папа военный) и в детском саду нам часто давали полдник (польское блюдо, которое я запомнила на всю жизнь: такое вкусное). Морковку и яблоки натереть и добавить сахар. Обожаю до сих пор))) Нам изменчали мелко — так вкуснее, но и на крупной терке тоже неплохо)))
Надо распечатать и повесить на кухне, чтобы ничего не перепутать. Как же мы без этой инструкции жили!
Это точно!
Ни на какой терке в мире вы натрете палочку корицы. Прежде, чем писать то, что вы не делали, проверьте ту статью, с которой слизали.
«палочку корицы» — на раз-два. Вы настоящей корицы не видели — она легко, в пыль, ломается пальцами. То, что Вы считаете «корицей» и что, действительно, даже в кофемолке не измельчить толком — называется кассия. Она в 5 раз дешевле настоящей корицы, имеет грубый вкус резкий запах относительно оригинала.
Богатая свадьба была, раз всю деревню пармезаном накормить хотели. Форма слайсов редиска выглядит скорее как антиреклама терки.
Сторона 3 для чистки рыбы.
Да я тоже чищу рыбу, мне удобно
И цедру с цитрусовых на ней не натирают. Для этого 2 сторона.
Полностью согласен
А для меня открытие 4-я сторона, попробую капусту на салат нашинковать
Давно шинкую капусту для любых блюд на «третьей стороне»,очень удобно и быстро.
Вы дебилы…? Серъезно. Запишите статью о том, для чего у вешалки петельки… Вы, кто пишет и публикует подобное, вам самим-то какого? Вы или идиоты или первое. Этот мир полон до…ё..ов…
Петельки то такое… Я вот до сих пор не могу понять зачем у нее большой такой крючок сверху!
Поддерживаю!!! Статья от дауна для даунов!
Поддерживаю!
Вот глупость! Люди дураки что-ли? Научите как пуговицы застёгивать
В детстве я жила в селе каждую весну остатки картошки мама заставляла нас с сестрой тереть ее на крахмал.Ненавижу эту 3сторону все пальцы были ободраны до крови.Фу.
У вас мясорубки не было ?
Село…свадьба…нужно натереть мускатный орех , пармезан, корицу…Самим не смешно ?
Видимо, село на Сицилии. Дон Корлеоне дочь сбагрил)
Такое дежавю. Думала, что это я написала. Спасибо, тёзка!!!
Вот и я про то же. В каком селе знают про пармезан, корицу и мускатный орех???
А вы думаете, в селах магазинов нет? И люди едят только картошку с салом?
Это точно, элитное село. Я то думала, что новенькое узнаю про терку
Да я тоже чищу рыбу 3 стороной, мне удобно.
а ты что до этого полной дурой была и только карандаши на ней затачивалв?!
А это идея! Для пятой стороны)
Ребята, сейчас…описаюсь от смеха….
Не смотря на негативные комментарии, мне кажется статья полезной. Честно, пользовалась только 2мя сторонами тёрки. А ведь действительно, проще тёркой воспользоваться, чем перемывать потом комбайн. Да и ради одного овоща его собирать не хочется. Спасибо за статью!!!
Блин,да что же здесь полезного?Любая нормальная хозяйка знает что и как тереть на терке .А автор решила открыть Америку,просветить для чего какая сторона терки пригодна.Маразм .Хочет показать что самая умная?А по мне так туповата.
А новую зубную щетку купить для очистки поверхности вера не позволяет ? ваши гости узнают перестанут к вам в гости ходить … самой не противно ?
Чем мыть старой зубной щёткой…
Лучше ёршиком для унитаза.
Всегда пользуюсь зубной щеткой, покупаю дешевую специально для кухни, меняю. Мне удобно. Мою щеткой мясорубку внутри, терку чищу, фильтр от посудомойки.
Ну зачем сразу ершиком, у меня например на кухни рядом с мойкой стоит стакан с щеками для посуды, в Икеи продаются, вот они быстро и хорошо отмывают терку с 3 стороны. И будит вам счастье!!!!
С нетерпением ждем статью о том для чего нужен нож и с какой стороны за него держаться.
???????
….рыдаю….от смеха…
Люди, будьте добрее, зачем оскорблять человека! Вы сами то что делаете здесь? Если такие умные! Я тоже двумя всегда пользуюсь и что? А за статью срасибо?
Марина, Вы позитивный человек. Я поддерживаю вас.
Действительно! Умные на пакости! Не нравится не читайте! А утрировать до такой пакостной степени неэтично!!!!!
Люди, будет добрее, из-за тёрки, столько матов, не стоит
Вот именно.
Охрененная статья.
Полностью
Подождем от автора следующую статью- для чего нужна вилка
Вы такая острячка!Я,прям,ухахаталась!
Ребята, всем спасибо…и автору тоже…смех- это самый большой позитив
Господи…ведь ночами не спала…всё думала, думала — для чего вообще нужна терка!??? И вот теперь я буду спокойно спать!!!
Вы в очередь встали и ,вот,одно и тоже строчите.Вам кажется,что вы остроумны?
Трите на всех сторонах что хотите, но колючая сторона как раз для шоколада
написано ж — для цедры))) хотелось бы узнать, как ее потом выковыривать оттуда
А у нас на колючей стороне трется сырая морковь и лимон — супер-нежный и витаминный салат получается, в любом застолье, богатом жирными блюдами, этот салат помогает справиться с тяжёлой пищей. Лимон прямо с цедрой трём, только косточки надо выбирать потом. Но руки эта сторона терки (я ее называю — как пробитая гвоздиком) ранит сильно, а морковку с лимоном я так люблю, что свой первый кухонный комбайн Шарп выбрала только потому, что к нему в комплекте шла подобная (но дисковая, конечно) терка — и стали тереть морковку на ней.
А на стороне с мелкими ячейками я натираю яйца для салата из лосося в банках. Салат получается тоже нежный и как бы воздушный
Ненавижу тёрку, натёрла морковки и хватит, даже и не задумывалась, для чего нужны остальные три стороны.
И я! Ранки оч долго заживают
Рыбу тёркой чистить ?
А я рыбу чищу металлической мочалкой. Тоже очень удобно.
…я тоже не представляю
Люди, вы почему такие злые, нормальная статья, кто не хочет пользоваться такой теркой, не надо, но зачем человека оскорблять и унижать.
Полностью вас поддерживаю! Не удивлюсь, если эти комментаторы кроме ролтона и доширака ничего не готовят. Нормальная статья, будучи не самой плохой хозяйкой, только сейчас узнала, что четвертой стороной можно шинковать капусту. Надо попробовать.
Ладно люди,эта статья для тех кто не знает. А кто знает ,просто умники!
Вау…. наконец то!Как я раньше жила не зная этого!!!????Вы что тут всех идиотами считаете?Напишите лучше как пользоваться зубной щёткой!?
не нравится если, зачем тогда вы тут читаете … мимо иди тогда
Согласна с вами!Кому что не нравиться идите мимо,а многие ведь реально использовали только две стороны,считая остальные неудобными.
Грубовато, но по существу.
Это ж надо как у некоторых чешется где-то графоманская жилка, чтобы такую куету писать! Что дальше, великое открытие, как правильно срать в горшок?
Сразу видно, что до сих пор в горшок ходишь.
Ну, похоже, все-таки кто-то и впрямь просветился))). Для них (а, может, и для вас) — одна маленькая хитрость: как обойтись без зубной щетки при чистке самой мелкой терки, а, вернее, как обойтись без чистки этой стороны вообще. Просто наденьте на терку ПЭ пакет и натирайте продукт прямо через него. Для чеснока и лука достаточно кусочка ПЭ. Весь натертый продукт останется на пленке, а терка останется чистой)
Хотел прокоментировать, но смотрю без меня справились.
Это терка для экспоната в музее, давно есть современные!
Сельская свадьба с корицей, пармезаном и мускатным орехом?! Удивили так удивили..
И что здесь удивительного?Что на селе не люди живут???Все время удивляюсь «городским»,а вы что жрете? Молоко,овощи,мясо,они что в городе выращены? В деревне,в деревне!!!
У меня терка с 6 сторонами
Офигеть, открытие!!
Самая игнорируемая часть терки по вашим словам, это четвертая с продолговатыми отверстиями, но я с вами не согласен, поскольку самая игнорируемая часть все является стороны номер 3 с выступающими глазками.
Ага,мыть ее неохота.
Автор, если Вы не знали того, что Вам соседка рассказала, это вовсе не повод поучать. Отчего Вы решили, что все вокруг идиоты?
вы что все такие злые? что плохого то?
По поводу 3-ей стороны. Не знаю, для измельчения сухих продуктов в пыль — мне кажется, кофемолка в этом больше поможет: и быстрее, и пальцы целы)) А вот снять с пригоревших пирожков черный «угольный» слой — это да, очень выручает (ну никак мне с новой духовкой не подружиться =()
Удивительно, что подсказала соседка, а не повар из Швейцарии
У этих тёрок один недостаток отсутствия открываемого дна.
А у нас тёрка шестисторонняя. Объясните: зачем ещё две?
Натереть на терке мускатный орех?? Вы серьезно??? И палочки корицы??? Приложите видео, чтобы мы убедились, что вы это действительно делаете )))
И таких писак дураков все больше и больше
Отупевание и деградация народа, пишут про всякую хрень, лишь бы свой недоделанный говносайт наполнить
Детки где вы были когда трущие материалы выпускали?все пять дырок не для красоты сделали.
Ожидалось что тетя изотрет о терку мозги. Не сложилось. Ни каких мозгов у тети от рождения нет.
Будем знать теперь)))
Спасибо за статью. Узнал для себя новое. А те кто пишут что и так все знают начерта вообще сюда заходят? в жизни не сложилось так тут короли
Полностью с Вами согласен. Сам всё тёр только одной стороной, а теперь узнал для чего другие стороны. Фразу «в жизни не сложилось так тут короли» Вам надо запатентовать)))) Автору статьи мужчины говорят спасибо!
Сразу видно — народ скучает на карантине. Вместо того, чтобы чем полезным заняться (например стать волонтером), соревнуются кто «умнее» коммент сочинит. Всегда была такого мнения — не за что благодарить автора статьи — просто пройди мимо. Не ожидала, что столько говна можно написать на невинную статью про терку. Печально… Народ деградирует…
P.S. Для желающих написать мне ответ — не тратьте свое время, я уже ушла с этой страницы. Вокруг столько интересного.
Воистину непревзойдённая статья.
Теперь ждём сериал «Соседка рассказала мне»:
— зачем на кухне нож;
— почему штопор извилистый;
— для чего у стакана есть дно, а крышки нет;
— зачем в солонке дырочки;
— почему нож заточен только с одной стороны;
— зачем нужна кастрюля, а зачем сковорода.
Колючей стороной терки очень хорошо сдирать подгоревшие коржи для тортов пирогов пирожков Это просто суперрр- круговыми движениями оттирается вся подгоревшая часть — Рекомендую
Согласна с автором, столько денег перевела на всякие измельчители. Недавно купила шнековый измельчитель овощей, такая дрянь, слов нет. Ещё раз убеждаюсь, что лучше терки, ничего лучше уже не придумают.
«Добрые» у нас люди. Столько негатива выплеснули. Не понравилась статья — не принимайте ее всерьез. Зачем доходить до оскорблений?! А ведь каждый считает себя воспитанным и добрым. Или когда никто не видит вас в лицо можно от души хамить?
Читала вас всех, и хохотала,спасибо,что развеселили
В Беларуси драрики трут только на строне 3. Через мясорубку или на сторонах 1 и 2 — это не драники.
Беларусы в России тоже так делают! Картошка в драниках не тертая, а драная.
К Беларуси моя семья никогда не имела никакого отношения, но драники всегда делаем только на мелкой тёрке, у нас и терка была отдельная, только с такими отверстиями. На длинной тёрке и вкус не тот!А драники мы их в детстве называли «тертики», они же натертые)))
Теперь моя жизнь не будет прежней)
Спасибо великий гуру. Напишите статью ,зачем в попе дырка. Уж просветили так просветили. Вот прямо представила ваше лицо после того как вы узнали великую тайну тёрки. Кушайте пармезан с редиской и не пишите больше.
Почему некоторые,»умники» считают , что их окружают тупые,бездарные хозяйки? КУ-КУ!!!
Уверена те кто тут умничает сами никогда не использовали и не знали для чего нужны еще три или пять приспособлений. Так что не надо тут ля-ля-ля. Человек поделился а вы как твари начали ее хаять. Посмотрела бы на вас какие вы «хозяйки» Уверена только языками чесать умеете.
Кто там ругался, для вас дебилов как раз хорошая статья. Наверное вам всё ещё мама трёт всё что надо и не надо, и носочки надевает, штаны застёгивает. Сейчас многие даже, девочки не знают, что такое тёрка.Так пусть хоть узнают
Только, вот, говорят,что учёные на зубных щётках нашли молекулы кала???…
Пипец дебилы…
ОНА ЧТО С ЛУНЫ ПРИЛЕТЕЛА ???
ИЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ДУМАЕТ,ЧТО МЫ ДЕБИЛОИДЫ И НЕ ЗНАЕМ ЧТО Ж ЭТО ЗА ТАКОЕ ЧУДО —ТЁРКА ЧЕТЫРЁХГРАННАЯ ? НЕ ФИГА СЕБЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ !!
АМЕРИКУ ОТКРЫЛА, БЛИН….Я В ШОКЕ?
ЧЁ ?
Ну почему для мытья чего -либо,надо брать СТАРУЮ зубную щетку? Ужас,фу… Кто то зубы чистил ею, а кто потом после него должен есть продукты,измельченные на этой терке,вымытой грязной щеткой,
Интересно посмотреть на человека, который натирает на тёрке мускатный орех, а если ещё натирает его полностью без остатка и не оставляя в нём кусков собственных пальцев, то мой респект и уважуха.
Я натираю до кусочков средней величины, а потом в ступке до мелкого состояния. Кладу в картофельное пюре, семье нравится .
Просмотрела комменты и удивилась- сколько САРКАЗМА в людях!! Жесть тёркачная!!
На драники трут самой мелкой,той,что вы говорите ,что для цитрусовых.Только тогда драники получаются классического вкуса,на другой поверхности у них другой вкус,почему-то.Если ,конечно вам вкус не важен,то трите хоть на чем.
Свеклу на мелкой тёрке ешьте натощак (и индивидуальными пртивопоазаниями).
И элементарно и комфортно соблюдайте принципы раздельного питания.
Ура! Теперь я узнала что масло масляное!
Вообще-то сторона № 3 это рыбочистка, очень хорошо, а главное быстро, снимает чешую с рыбы, остается только у плавников и жабр ножичком чуть-чуть пройтись. В остальном не смешите меня, Америку не открыли.
для кого предназначено это открытие…
Спасибо за подсказку на счёт капусты!!!
Ого! А я думала Америку открыли ещё в прошлые века!!! Ан нет… Вот она открытая Америка!!!! В таком возрасте давно пора знать!! . А ведь на терках бываю стороны с более мелкими вырубками, чем описаны у автора. И что делать?! Мы не знаем. А автор не раскрыла тайну… Как быть-не знаю?! Заняться больше нечем дамочке…
вообще-то, там, в названии канала/блога написано «для начинающих хозяек». Какого… сюда залезли опытные, прожженные, затр… замученные жизнью и мужьями\женами?.. а, да, уже понятно, можно было не спрашивать — больше-то не с кем упражняться в «красноречии», этак и по физиономии можно схлопотать… :))
Что такое тёрка?
Вот так, если бы не умная соседка так бы и терла одной стороной до самой смерти и умерла бы девственницей.
На стороне 3 натираю чеснок, яблоки до состояния пюре. Перед тем, как тереть, натягиваю на тёрку пищевую плёнку или тонкий полиэтиленовый пакетик и тру прямо на нём. При таком способе и руки не поранишь и тёрку мыть не надо.
Мне 54 года, и спасибо автору статьи, узнала, что 3 сторона для чистки рыбы, а я из Астрахани, а 4 для шинковки капусты. Спасибо! А кому неинтересно, не читайте, если вы знали эту информацию.
Нормальная статья для начинающих домохозяек. Почему бы и нет. НО ВОТ КОММЕНТАРИЙ, ЧТО АМЕРИКУ ОТКРЫЛИ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ меня просто поразил! Автор, в следующую статью про советы начинающим домохозяйкам, попробуйте как -нибудь вплести исторические факты со времен открытия Америки, дабы показать многовековую историю столь великой страны. Благодарю!
Ага, перечитала еще раз коммент. Прошлые века все-таки. Слава Богу! На эмоциях не разглядела.
Комментарии сделали мой день. До слёз)
«Что такое тёрка?» — рыдаю)
Понравилось. Напишите ещё, как масло использовать, воду (из-под крана), туалетную бумагу. Может чё не догоняю.
В моем далеком детстве в семье была терка с одной стороной 3 и служила она для получения крахмала из картошки
Я как раз поменяла терку из-за этих двух не нужных мне сторон. Хотя предназначение их очевидно для любой хозяйки. Теперь только крупная и мелкая двусторонняя из икеи, с поддоном внутри. Очень удобно. А тонкие слайсы или красивую соломку тру на тёрке бернер с держателем, чтобы руки не поранить. С чесноком справляется чеснокодавилка. Измельчить что-либо удобно в блендере. И мыть так же легко как и терку.
В следующей статье ждём инструкцию по эксплуатации туалетной бумаги
Главное держатель прорекламировала
На стороне 4 можно ещё сыр натереть
Люди, будьте добрее. Вы же не родились сразу хозяйками, и не все хотят учиться готовить в детстве. И не всех учат. Много молодежи кроме яиц и сосисок ничего сварить не может, увы.
Статья отличная, для своего круга читателей, молодых хозяек! Печально за хамоватых комментаторов, воспитание «опытных и всезнающих людей» совсем на нуле, надеюсь хоть готовите хорошо.
Ну я, по мнению тут многих, видимо дебилка. Ну уж простите, что я не на кухне выросла, а в консерватории ( не смотрите с консервным заводом), и только из этой статьи и узнала, для чего нужна 3,4 сторона. Кому капусту шинковать, кому на пианинах играть… Я ж не обзываю Вас дебилами за незнание обращений D7.
Девочки , не ссорьтесь , лично я — тёркой не пользуюсь , мне вполне и ножа хватает … Хороший нож и ловкость рук … все эти приблуды — не для хозяек , а для — лентяек … Только у женщин , подобная статья способна вызвать — Бурю Эмоций . Зашёл сюда — только ради Фонтана комментов и не ошибся … Бабьё — есть бабьё …
Умницам!!! Это советы начинающим хозяйкам . Автору спасибо!!!
Надо же из-за тёрки и столько каментариеа?
Спасибо автору за статью.
Я вот не знал для чего 3 сторона на терке. Слышал, что рыбу на ней чистят, но это же не удобно. Да и сомневался, что рыбу теркой чистят. А вот попробовал лимонную цедру натереть, так выходит намного лучше.