8 простых и вкусных начинок для тарталеток из доступных продуктов на Новый год
Содержание:
В преддверии праздников хозяюшки задумываются, что приготовить для любых домочадцев и дорогих гостей. Рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток на праздничный стол помогут закрыть вопрос по закускам. Горячие, холодные, сладкие тарталетки приятно удивят и при этом не опустошат кошелек.
Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня
Холодные тарталетки
Самые универсальные закуски для праздников и фуршетов. Есть один секрет потрясающего вкуса таких тарталеток. Перед тем как наполнить корзиночку чем-то вкусным, нужно смазать ее растопленным сливочным маслом, сметаной или подходящим соусом. Час в холодильнике, и закуска будет невероятно вкусной и нежной.
С крабовыми палочками
Самые доступные – крабовые тарталетки. Начинка простая, вкусная и оригинальная.
Для 20 мини-тарталеток понадобится:
- крабовые палочки – 4 шт.;
- творожный сыр или мягкий творог – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- соленый огурец для украшения.
Приготовление:
- Крупно нарезать крабовые палочки.
- Смешать творожным сыром, тертым чесноком и паприкой.
- Перебить блендером до однородной массы.
- Набрать в кондитерский мешок (файл) с насадкой-звездочкой.
- Наполнить корзинки.
- Огурец нарезать тонкими пластинками, свернуть в трубочки и вставить в начинку по центру.
С печенью трески
Закуска скромная по цене, но шедевральная по вкусу. Разлетается со стола вмиг, особенно под белое вино.
Ингредиенты на упаковку тарталеток:
- печень трески – 1 банка;
- вареные яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- листья салата по вкусу.
Готовится начинка следующим образом:
- Слить с печени трески масло и размять вилкой.
- Смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
- Добавить яйца, нарезанные маленькими кубиками.
- Заправить майонезом.
- В тарталетки положить по кусочку листьев салата.
- Наполнить смесью из печени, яиц, майонеза и лука.
С горбушей слабосоленой
Тарталетки с красной рыбой обладают изысканным вкусом. Для начинки часто используют лосось. Но не менее вкусные и при этом доступные тарталетки с горбушей. Рыбу нужно почистить, отделить филе и посыпать смесью из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Ингредиенты на упаковку мини-тарталеток:
- 100 г слабосоленой горбуши;
- 100 г мягкого сыра (можно недорогого «Янтарь»);
- 100 г майонеза;
- 50 г соленых огурцов;
- 50 г свежей петрушки.
Рецепт приготовления:
- Мелко нарезать петрушку и огурцы.
- Смешать с мягким сыром и майонезом.
- Начинить корзиночки.
- Филе горбуши нарезать тонкими длинными пластинками.
- Красиво свернуть и выложить сверху тарталеток.
Горячие тарталетки
Закуска подается «с пылу с жару». Горячие запеченные тарталетки очень сочные, в меру хрустящие и невероятно ароматные. Особенность приготовления:
- Начинку в готовых тарталетках запекают 7 минут.
- Корзиночки из сырого теста смазывают растительным маслом, а затем выпекают в духовке с начинкой 20 минут.
С курицей и грибами (жульен)
Начинка готовится заранее, чтобы потом не стоять у плиты. Тарталетки можно использовать несладкие песочные или слоеные.
Ингредиенты на упаковку тарталеток 10-12 шт.:
- некрупные шампиньоны – 200 г;
- филе куриное – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, молотый черный перец, смесь итальянских приправ по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
- Помыть и просушить куриное филе. Нарезать тонкими брусочками. Обжарить в той же сковороде. Выложить курицу к луку.
- Нарезать пластинками шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут)
- В это время отдельной сковороде довести муку до золотистого цвета.
- Добавить к грибам курицу и лук. Помешать.
- Влить тонкой струйкой сметану.
- Смешать муку с 1-1,5 ст. ложки воды и добавить к грибам и курице.
- Посолить и приправить по вкусу.
- Тушить на медленном огне 3 минуты.
- Когда придут гости, разложить жульен с курицей по тарталеткам. Щедро посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах вверху духовки 5-10 минут.
С колбасой и сыром (мини-пиццы)
Подавать пиццу к праздничному столу не принято. Но оригинальная подача в тарталетках меняет дело.
Для 10-12 слоеных корзиночек понадобятся следующие ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г;
- некрупные помидоры (лучше черри) – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- томатная паста густая – 3 ст. ложки;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Смазать тарталетки томатом.
- Выложить кругом тонко нарезанную колбасу.
- Сверху положить тертый сыр.
- Нарезать тонкими колечками помидоры.
- Положить в центр каждой тарталетки по помидорному колечку.
- Запекать мини-пиццы 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- При подаче украсить веточками петрушки, базилика или другой зелени.
Сладкие тарталетки
Удивлять гостей можно не только солеными, но и сладкими тарталетками. В конце праздника подайте их с пряным имбирным чаем. Не устоит никто!
Для десертов продаются специальные сладкие песочные тарталетки. Они бывают белые и коричневые, с какао. Для нижеприведенных рецептов подойдут любые.
Творожные
Сладкая творожная тарталетка просто тает во рту. Ингредиентов в начинке немного, и все доступные.
На 12 песочных корзинок понадобится:
- нежирный творог – 200 г;
- сгущенка – 3 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- сезонные фрукты (по желанию) – 100 г;
- орехи жареные, кондитерская присыпка для украшения.
Приготовление:
- Взбить творог со сгущенкой и сахарной пудрой.
- По желанию перемешать с мелко нарезанными фруктами (киви, апельсином, бананом, персиком, клубникой или другими).
- Наполнить творожным кремом тарталетки.
- Орехи измельчить скалкой.
- Украсить десерт.
Ягодные
Бодрящие, кисло-сладкие тарталетки можно приготовить из свежих или из замороженных ягод.
Понадобятся:
- 100 г ягод;
- 200 мл воды;
- 40 г сахара;
- 20 г манной крупы.
Как приготовить десерт:
- Ягоды перебить блендером и перетереть через сито.
- Жмых отварить в 200 мл воды. Добавить сахар.
- Процедить полученный компот и вернуть на огонь.
- Добавить ягодное пюре. Всыпать тонкой струйкой манку.
- Варить 3 минуты после закипания.
- Дать ягодной каше полностью остыть.
- Взбить миксером на самых высоких оборотах. Каша посветлеет, станет воздушной, пышной и вкусной, как мусс.
- Поставить начинку на 3-4 часа в холодильник.
- Наполнить тарталетки.
Творожно-шоколадные
Что может быть лучше, чем шоколадная начинка? Приготовить ее можно из следующих ингредиентов:
- творожный сыр или нежный творог – 170 г;
- молочный шоколад – 200 г;
- молоко – 80 мл;
- яйца куриные сырые – 2 шт.;
- сахарный песок или тертый шоколад для украшения.
Приготовление:
- Поставить на медленный огонь сотейник с молоком и творожным сыром.
- Мешать, пока масса не станет однородной. Не доводить до кипения.
- Поломать в миску шоколад и вылить сверху горячую молочную смесь.
- Хорошо перемешать. Когда масса станет теплой, вбить 2 яйца.
- Наполнить тарталетки.
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 7 минут.
- После остывания украсить.
Вопросы и ответы
Вопрос: Как самому быстро приготовить тарталетки?
Ответ: Можно положить в формы для кексов кусочки лаваша или наполнить их покупным слоеным тестом. Лаваш слегка увлажняют и помещают между двух форм. Ставят на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Слоеное тесто накалывают вилкой, а сверху кладут завернутую в фольгу фасоль. Готовятся они за 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.
Вопрос: Как правильно подавать тарталетки?
Ответ: Закуску выносят первой и ставят в центре стола. Используют большие плоские блюда и доски. Красиво смотрится подача на свежих листьях салата. В небольших тарелочках можно подать к тарталеткам молотые орехи, сушеные ягоды, цукаты.
Напоследок напомним, что положить в тарелки можно праздничные салаты – «Оливье», «Крабовый», «Еврейский» и даже «Селедку под шубой». Используйте украшения в виде листочков свежей зелени. Нарежьте один из ингредиентов начинки тонкими слайсами и сверните в трубочки. Красивая подача улучшит аппетит и придаст простым блюдам изысканность.