8 простых и вкусных начинок для тарталеток из доступных продуктов на Новый год

В преддверии праздников хозяюшки задумываются, что приготовить для любых домочадцев и дорогих гостей. Рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток на праздничный стол помогут закрыть вопрос по закускам. Горячие, холодные, сладкие тарталетки приятно удивят и при этом не опустошат кошелек.

Тарталетки ягодные

Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Холодные тарталетки

Самые универсальные закуски для праздников и фуршетов. Есть один секрет потрясающего вкуса таких тарталеток. Перед тем как наполнить корзиночку чем-то вкусным, нужно смазать ее растопленным сливочным маслом, сметаной или подходящим соусом. Час в холодильнике, и закуска будет невероятно вкусной и нежной.

С крабовыми палочками

Самые доступные – крабовые тарталетки. Начинка простая, вкусная и оригинальная.

Тарталетки с крабовыми палочками

Для 20 мини-тарталеток понадобится:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • творожный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соленый огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать крабовые палочки.
  2. Смешать творожным сыром, тертым чесноком и паприкой.
  3. Перебить блендером до однородной массы.
  4. Набрать в кондитерский мешок (файл) с насадкой-звездочкой.
  5. Наполнить корзинки.
  6. Огурец нарезать тонкими пластинками, свернуть в трубочки и вставить в начинку по центру.

С печенью трески

Закуска скромная по цене, но шедевральная по вкусу. Разлетается со стола вмиг, особенно под белое вино.

Закуска с печенью трески

Ингредиенты на упаковку тарталеток:

  • печень трески – 1 банка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • листья салата по вкусу.

Готовится начинка следующим образом:

  1. Слить с печени трески масло и размять вилкой.
  2. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. Добавить яйца, нарезанные маленькими кубиками.
  4. Заправить майонезом.
  5. В тарталетки положить по кусочку листьев салата.
  6. Наполнить смесью из печени, яиц, майонеза и лука.

С горбушей слабосоленой

Тарталетки с красной рыбой обладают изысканным вкусом. Для начинки часто используют лосось. Но не менее вкусные и при этом доступные тарталетки с горбушей. Рыбу нужно почистить, отделить филе и посыпать смесью из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Тарталетки с горбушей слабосоленой

Ингредиенты на упаковку мини-тарталеток:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 100 г мягкого сыра (можно недорогого «Янтарь»);
  • 100 г майонеза;
  • 50 г соленых огурцов;
  • 50 г свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать петрушку и огурцы.
  2. Смешать с мягким сыром и майонезом.
  3. Начинить корзиночки.
  4. Филе горбуши нарезать тонкими длинными пластинками.
  5. Красиво свернуть и выложить сверху тарталеток.

Горячие тарталетки

Закуска подается «с пылу с жару». Горячие запеченные тарталетки очень сочные, в меру хрустящие и невероятно ароматные. Особенность приготовления:

  • Начинку в готовых тарталетках запекают 7 минут.
  • Корзиночки из сырого теста смазывают растительным маслом, а затем выпекают в духовке с начинкой 20 минут.

С курицей и грибами (жульен)

Начинка готовится заранее, чтобы потом не стоять у плиты. Тарталетки можно использовать несладкие песочные или слоеные.

Тарталетки с курицей и грибами (жульен)

Ингредиенты на упаковку тарталеток 10-12 шт.:

  • некрупные шампиньоны – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, молотый черный перец, смесь итальянских приправ по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
  2. Помыть и просушить куриное филе. Нарезать тонкими брусочками. Обжарить в той же сковороде. Выложить курицу к луку.
  3. Нарезать пластинками шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут)
  4. В это время отдельной сковороде довести муку до золотистого цвета.
  5. Добавить к грибам курицу и лук. Помешать.
  6. Влить тонкой струйкой сметану.
  7. Смешать муку с 1-1,5 ст. ложки воды и добавить к грибам и курице.
  8. Посолить и приправить по вкусу.
  9. Тушить на медленном огне 3 минуты.
  10. Когда придут гости, разложить жульен с курицей по тарталеткам. Щедро посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах вверху духовки 5-10 минут.

С колбасой и сыром (мини-пиццы)

Подавать пиццу к праздничному столу не принято. Но оригинальная подача в тарталетках меняет дело.

Для 10-12 слоеных корзиночек понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • некрупные помидоры (лучше черри) – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста густая – 3 ст. ложки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Смазать тарталетки томатом.
  2. Выложить кругом тонко нарезанную колбасу.
  3. Сверху положить тертый сыр.
  4. Нарезать тонкими колечками помидоры.
  5. Положить в центр каждой тарталетки по помидорному колечку.
  6. Запекать мини-пиццы 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. При подаче украсить веточками петрушки, базилика или другой зелени.

Тарталетки с колбасой и сыром (мини-пиццы)

Сладкие тарталетки

Удивлять гостей можно не только солеными, но и сладкими тарталетками. В конце праздника подайте их с пряным имбирным чаем. Не устоит никто!

Для десертов продаются специальные сладкие песочные тарталетки. Они бывают белые и коричневые, с какао. Для нижеприведенных рецептов подойдут любые.

Творожные

Сладкая творожная тарталетка просто тает во рту. Ингредиентов в начинке немного, и все доступные.

Тарталетки ягодные

На 12 песочных корзинок понадобится:

  • нежирный творог – 200 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сезонные фрукты (по желанию) – 100 г;
  • орехи жареные, кондитерская присыпка для украшения.

Приготовление:

  1. Взбить творог со сгущенкой и сахарной пудрой.
  2. По желанию перемешать с мелко нарезанными фруктами (киви, апельсином, бананом, персиком, клубникой или другими).
  3. Наполнить творожным кремом тарталетки.
  4. Орехи измельчить скалкой.
  5. Украсить десерт.

Ягодные

Бодрящие, кисло-сладкие тарталетки можно приготовить из свежих или из замороженных ягод.

Тарталетки ягодные

Понадобятся:

  • 100 г ягод;
  • 200 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 20 г манной крупы.

Как приготовить десерт:

  1. Ягоды перебить блендером и перетереть через сито.
  2. Жмых отварить в 200 мл воды. Добавить сахар.
  3. Процедить полученный компот и вернуть на огонь.
  4. Добавить ягодное пюре. Всыпать тонкой струйкой манку.
  5. Варить 3 минуты после закипания.
  6. Дать ягодной каше полностью остыть.
  7. Взбить миксером на самых высоких оборотах. Каша посветлеет, станет воздушной, пышной и вкусной, как мусс.
  8. Поставить начинку на 3-4 часа в холодильник.
  9. Наполнить тарталетки.

Творожно-шоколадные

Что может быть лучше, чем шоколадная начинка? Приготовить ее можно из следующих ингредиентов:

  • творожный сыр или нежный творог – 170 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сахарный песок или тертый шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Поставить на медленный огонь сотейник с молоком и творожным сыром.
  2. Мешать, пока масса не станет однородной. Не доводить до кипения.
  3. Поломать в миску шоколад и вылить сверху горячую молочную смесь.
  4. Хорошо перемешать. Когда масса станет теплой, вбить 2 яйца.
  5. Наполнить тарталетки.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 7 минут.
  7. После остывания украсить.

Тарталетки творожно-шоколадные

Вопросы и ответы

Вопрос: Как самому быстро приготовить тарталетки?

Ответ: Можно положить в формы для кексов кусочки лаваша или наполнить их покупным слоеным тестом. Лаваш слегка увлажняют и помещают между двух форм. Ставят на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Слоеное тесто накалывают вилкой, а сверху кладут завернутую в фольгу фасоль. Готовятся они за 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Вопрос: Как правильно подавать тарталетки?

Ответ: Закуску выносят первой и ставят в центре стола. Используют большие плоские блюда и доски. Красиво смотрится подача на свежих листьях салата. В небольших тарелочках можно подать к тарталеткам молотые орехи, сушеные ягоды, цукаты.

Напоследок напомним, что положить в тарелки можно праздничные салаты – «Оливье», «Крабовый», «Еврейский» и даже «Селедку под шубой». Используйте украшения в виде листочков свежей зелени. Нарежьте один из ингредиентов начинки тонкими слайсами и сверните в трубочки. Красивая подача улучшит аппетит и придаст простым блюдам изысканность.

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 157, за 0,407 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER