Лучшие 5-минутные завтраки: 8 рецептов вкусных, полезных и сытных блюд

Часто утром семья спешит как можно быстрее позавтракать и отправиться кто на работу, кто в школу или в сад. Времени на приготовление еды практически нет, и приходится делать завтрак на скорую руку. При этом многие забывают, что утренняя пища должна быть самой сытной и давать заряд бодрости на целый день. Мы предлагаем 8 рецептов сбалансированных блюд, которые вы сможете приготовить за 5 минут.

Овсянка с ягодами на завтрак

Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

С овсянкой

Овсяные хлопья быстрого приготовления – палочка-выручалочка №1, когда времени на готовку в обрез. Они отличаются от обычной овсяной крупы только толщиной. Хлопья очень тонкие, поэтому не требуют кипячения. Достаточно залить их в тарелке горячей водой – через 5 минут они разбухнут и будут готовы к употреблению в пищу.

Овсянка очень полезна, она нормализует работу пищеварительного тракта. Если вам кажется, что вы овсяную кашу не любите, сперва попробуйте следующие рецепты.

  • Смузи с овсянкой.

Очень вкусный и полезный завтрак. Приготовление займет не больше 3 минут. Поместите в чашу блендера стакан молока, 1 банан, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку меда и 0,5 ч. ложки корицы. Взбивайте в течение 1–3 минут.
Смузи с овсянкой

  • Оладьи.

Залейте 100 г овсянки 100 г кипятка (а еще лучше – горячего молока). Очистите и превратите в пюре 1 банан. Смешайте с овсянкой и обжарьте на среднем огне с 2 сторон до хрустящей корочки. Полейте оладушки медом. Подайте вместе с йогуртом и сезонными фруктами.
Оладьи из овсянки и банана

С яйцами

В яйцах много белка, а в желтке – полезных микроэлементов. Именно поэтому яичные блюда часто относят к полноценным завтракам. Хотя несколько ложек каши не помешали бы для баланса (в крупах содержатся полезные углеводы, которые питают организм на протяжении дня).

Вот какие блюда из яиц мы предлагаем сделать на завтрак:

  • Яичница с беконом. Нарежьте тонкими пластами 100 г бекона. Обжарьте в сковороде без масла с одной стороны, переверните. Разбейте сверху 4 яйца, посолите, поперчите. Жарьте до готовности. Подайте с томатным соком и гренками.
  • Яичница с беконом

  • Фриттата. Так называется итальянский омлет. Его отличает наличие овощной и сырно-колбасной начинки. Разбейте в миску 4 яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Туда же отправьте 50 г натертого твердого сыра и горсть петрушки. Отдельно измельчите небольшую луковицу и зубчик чеснока, поставьте жариться на сковороду. В это время нарежьте небольшими ломтиками помидор и 100 г колбасы. Добавьте нарезку в сковороду. Примерно через 2 минуты залейте все яичной смесью. Когда яйцо схватится, обжарьте фриттату с другой стороны, а еще лучше – поставьте в горячую духовку на 10 минут.
  • Фриттата

  • Пицца «Минутка». Смешайте по 4 ст. ложки майонеза и сметаны, 2 яйца. Добавьте 9 ст. ложек муки. Отдельно приготовьте начинку из колбасы, болгарского перца, помидора, куриной грудки, шампиньонов или того, что найдете в холодильнике. Натрите 200 г твердого сыра. Вылейте тесто на теплую сковороду, сделайте сеточку из кетчупа и майонеза. Выложите начинку и посыпьте сыром. Жарьте на среднем огне 5–10 минут под крышкой.
  • Пицца "Минутка" на сковороде

Используйте вместо хлеба хлебцы. Они изготавливаются из цельного зерна, которое богато долгими углеводами. Съешьте 1–3 кусочка за завтраком, и будете долго чувствовать насыщение. А еще хлебцы относятся к диетическим продуктам и не наносят вреда фигуре.

С хлебом

Как говорится, хлеб – всему голова. Без него еда кажется несытной. А еще с ним можно делать очень вкусные горячие бутерброды, которые отлично подойдут на завтрак.

  • Горячие бутерброды с мясом и овощами.

На ломтики хлеба капните немного майонеза и кетчупа, выложите куриную грудку, котлету или колбасу, затем кружочек болгарского перца или помидора. Натрите сверху сыр. Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте бутерброды 1–2 минуты. Подавайте с апельсиновым соком.
Горячие бутерброды с мясом и овощами

  • Бутерброды в льезоне.

Льезоном называют смесь яиц с молоком. Готовятся бутерброды очень просто. Возьмите 4 ломтика белого хлеба, намажьте тонким слоем горчицу и майонез. На 2 из них выложите ветчину и сыр. Накройте оставшимся хлебом и опустите в миску с льезоном на 1 минуту (1 яйцо с 2 ст. ложками молока и солью). Обжарьте на сковороде с 2 сторон до образования корочки.
Бутерброды в льезоне

Лаваш с помидором и сыром

Еще один простой завтрак, который быстро утолит голод с утра. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.


Нарежьте сыр прямоугольниками толщиной 1 см. Помидоры разделите на 8 частей, лаваш – на 16 квадратиков. Сделайте конвертики с долькой помидора и сыром. Яйца перемешайте с солью и перцем. Обмакните в яичную смесь конвертики и обжаривайте с 2 сторон на среднем огне по 2–3 минуты. Подавайте горячими.

Многие из-за нехватки времени утром не завтракают, и это в корне неправильно. Утренняя пища повышает трудоспособность и помогает быть активными в течение дня. Не обязательно уделять готовке много времени. Используйте рецепты 5-минутных завтраков. Все они достаточно полезные, вкусные и сытные!

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 159, за 0,294 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER