Домашние сосиски вкуснее, чем в магазине. 6 простых рецептов

Магазинная колбаса – это целый склад консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Я делаю домашние сосиски – 100% натуральные, нежные и полезные. Рецепт очень простой, работа занимает полчаса максимум, а результат – пальчики оближешь.

Самодельные сосиски

Готовить ну очень просто

Все, что вам понадобится – 500 г фарша, 200 мл молока, соль по вкусу и немного специй. Я кладу копченую паприку, черный перец и сухой чеснок. Но вы можете попробовать любой другой вариант – главное, чтобы запах нравился.

  1. Выложите мясо в миску, разомните и влейте туда молоко. Тщательно перемешайте продукты и оставьте на 30 минут, чтобы жидкость впиталась.
  2. Добавьте соль и специи. Еще раз хорошенько перемешайте.
  3. Накройте фарш пленкой и поставьте в холодильник, чтобы масса «схватилась».
  4. Возьмите пищевую пленку и разверните ее на столе.
  5. Выкладывайте на пленку небольшие порции фарша так, чтобы получилась сосиска, заворачивайте и завязывайте концы на узелки.

Домашние сосиски

Такие «полуфабрикаты» можно приготовить сразу.

  1. Закипятите воду, положите в нее сосиски и варите 10 минут. Не бойтесь, завернутая в несколько слоев пленка не пропускает воду, и фарш не размокнет.
  2. Достаньте заготовки из кипятка, снимите пленку и обжарьте сосиски на растительном масле до румяной корочки.

Домашние колбаски получаются сочные, нежные, с мягким молочным привкусом.
Если не хотите готовить все сразу, сварите только часть сосисок, а остальное уберите в морозилку. Колбаски хранятся не хуже магазинных полуфабрикатов.

Вариант для деток

Трехлетнему племяннику я делала сосиски с куриным фаршем. Купила фермерскую куриную грудку, очистила от пленок, помолола и залила 10% сливками. Соли положила меньше, чем во взрослый вариант, и убрала из рецепта черный перец, заменила его сладкой паприкой.

Рекомендуем:   Нужно ли мыть яйца перед варкой и хранением?

Хорошенько проварила сосиски, чтобы никакая сальмонелла не выжила, обжарила и подала с картофельным пюре и овощным салатом. Племянник уплетал за обе щеки!

Точно так же можно приготовить диетические колбаски с индюшатиной и крольчатиной.

Детские диетические колбаски с индюшатиной

Сам себе шеф-повар

Я давно экспериментирую с этим рецептом, добавляю то одно, то другое. Сейчас расскажу вам о самых удачных моих находках.

  • Сосиски с беконом. Порежьте 200 г бекона на маленькие кусочки и обжарьте на сильном огне. Не перестарайтесь — нужно, чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось, а из сала начал вытапливаться жир. Добавьте бекон в фарш перед тем, как убирать его в холодильник.
  • Сосиски с грибами. Я брала душистые лесные лисички. Промыла, мелко нарубила и обжарила на сливочном масле до готовности. Потом остудила и добавила в фарш.
  • Сосиски с сыром. Можно с обычным «Российским», но вкуснее всего с копченым. Я натерла сыр и вмешала в фарш. Во время варки он расплавился, и соски запахли копченостями на весь дом.
  • С орехами. Я использовала грецкие орехи. Очистила от скорлупы, обжарила до золотистого цвета, порезала на кусочки и положила в фарш. Для новых ноток в аромате я добавила немного мускатного ореха, столовую ложку коньяка и кавказские травы. Детям такие колбаски не дашь, но это безумно вкусно.

Совет для тех, кто не любит лишнюю работу: сложите обжаренные орехи в пакет, плотно завяжите и побейте скалкой. Ядрышки раздробятся на маленькие кусочки.

Сосиски в пищевой пленке

И мое самое необычное открытие – сосиски из красной рыбы. Звучит непривычно, но поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотишь. А самое главное, фарш можно делать даже из сухой горбуши и кеты.

Рекомендуем:   Надоели селедка и оливье! Рецепты новых, необычных и вкусных закусок на Новый год – 2021

Возьмите 500 гр фарша из красной рыбы, влейте туда 100 мл 20% сливок и добавьте специи: черный перец, мускатный орех, немного кориандра и куркумы.

Рыбный фарш

Кипятила я эти сосиски только 5 минут, а обжаривала на сливочном масле. Колбаски получились нежнейшие. Даже муж, который на дух не выносит рыбу, съел все, что лежало на тарелке, еще и добавки попросил.

дзен
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий