Как сделать домашнее мороженое за 10 минут? А чтобы было еще вкуснее?

Сделать домашнее мороженое, да такое, что «пальчики оближешь»? Нет ничего проще. Публикуем 5 самых вкусных рецептов, которые получили сотни хвалебных отзывов.

Домашний пломбир из молока

Пломбир из молока

Особенность рецепта заключается в простоте исполнения. С приготовлением справится даже новичок. Мороженое получается всегда! Ингредиентов минимум, а вкус просто невероятный: сливочный, жирный, пломбирный… по-настоящему домашний!

Готовим:

  1. В глубокую миску выкладываем 150 г сливочного масла и оставляем на столе (чтобы стало мягким).
  2. Берем 5–6 яиц и отделяем белки от желтков.
  3. В желтки добавляем 2 ст. ложки сахара и 50 мл молока, перемешиваем венчиком.
  4. Туда же отправляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, доливаем еще 50 мл молока.
  5. Мешаем до однородности (масса должна получиться густоватой).
  6. Ставим на огонь 400 мл молока в кастрюльке и доводим до кипения.
  7. Горячее молоко вливаем небольшими порциями в заготовку, постоянно помешивая.
  8. Переливаем обратно в кастрюльку.
  9. Ставим на огонь и постоянно перемешиваем (масса начнет густеть).
  10. Выключаем огонь, когда она станет по консистенции, как крем.
  11. Переливаем в тарелочку и остужаем.
  12. Ранее отделенные белки смешиваем со 150 г сахара и ставим на паровую баню.
  13. Снова постоянно помешиваем и доводим температуру до 70 градусов (выше нельзя, иначе белки свернутся).
  14. Взбиваем белки миксером до остывания и появления пик.
  15. Берем мягкое сливочно масло и взбиваем 1 мин. миксером, добавив по желанию ванилин.
  16. К маслу порциями добавляем молочно-желтковую массу и взбиваем миксером.
  17. На последнем этапе добавляем взбитые белки (аккуратно перемешиваем венчиком).
  18. Накрываем крышкой и отправляем в морозильник на 2–3 часа. Пробуем.

Знаете ли вы, что для профессиональной дегустации мороженого используют золотые ложечки? Драгоценный металл не имеет запаха и вкуса и позволяет непредвзято оценить кондитерский шедевр.

Мороженое из сгущенки и сливок

Рецепт «проще простого» – мороженое из сгущенки и сливок

Всего три ингредиента и 10 минут времени на готовку. Что может быть проще? Чудо-рецепт мороженого, которое легко приготовить дома:

  1. Взбейте миксером 500 мл сливок жирностью 33–38% с 10 г ванильного сахара.
  2. Влейте порциями 200 мл сгущенного молока, продолжая взбивать.
  3. Поставьте в морозильник на 10–12 часов.
Рекомендуем:   Как просто и быстро научиться чистить карпа?

Важно: сливки должны быть охлажденными. Выдержите их в холодильнике не менее 3 часов.

Домашнее мороженое гораздо калорийнее магазинного. В 100 г продукта может содержаться 200–300 ккал и больше. Будьте осторожны и не налегайте на продукт слишком сильно.

Домашнее шоколадное мороженое

Самое лучшее шоколадное мороженое

Мороженое с насыщенным вкусом шоколада – мечта сладкоежки. Если у вас проблемы: бросил парень, поссорились с мужем, надоела изоляция… Съешьте стаканчик шоколадного антидепрессанта! Удивительно, но такое мороженое не только вкусное, но и отлично снимает стресс.

Рецепт:

  1. Смешайте в сотейнике 150 г сахара, 25 г какао, 3 яичных желтка (белки не понадобятся).
  2. Небольшими порциями добавьте 300 мл молока, помешивая массу венчиком.
  3. Поставьте на огонь и все время помешивайте.
  4. Когда масса начнет слегка густеть, выключите огонь (она не должна закипеть).
  5. Порубите ножом плитку черного шоколада весом 90 г и высыпьте в горячую массу.
  6. Теперь она будет остывать, а вам нужно периодически ее мешать, чтобы наверху не образовалась пленка.
  7. На следующем этапе взбейте миксером 300 мл жирных сливок.
  8. При помощи венчика соедините взбитые сливки с остывшей шоколадной заготовкой.
  9. Отправьте массу в морозильник на 40 минут. Перемешайте. Снова поставьте замораживаться на 40 минут. Всего нужно перемешать мороженое 4 раза. А затем выждать 6–8 часов.

Перемешивание мороженого помогает добиться мягкости. Консистенция становится однородной, гладкой, а внутри не образуется лед.

«Светофор» – полезное мороженое из ягод и фруктов

Ваши дети не любят фрукты, но очень любят мороженое? Тогда этот рецепт для вас:

  1. Возьмите 4–5 видов фруктов по 200–250 г: персики, киви, клубнику, чернику, вишню или другие. Можно замороженные. Чем ярче цвета, тем аппетитнее будет смотреться мороженое.
  2. Очистите от косточек и кожуры.
  3. Пюрируйте блендером в разных емкостях с добавлением 0,5–1 ст. ложки меда (в каждое пюре).
  4. Налейте пюре разноцветными слоями в специальные формочки или маленькие пластиковые стаканчики.
  5. Вставьте палочку и оставьте в морозильнике на ночь.

Вместо меда можно добавить в пюре сахарный песок, смешать его с йогуртом или жирными сливками. Кстати, это не совсем мороженое, а скорее сорбет или фруктовый лед.

Рекомендуем:   Как сделать мраморный эффект на пасхальных яйцах

Многих удивит тот факт, что мороженое необязательно должно быть сладким. В разных странах его готовят из рыбы, морепродуктов, грибов, сельдерея, томатов, добавляют перец и чеснок. Продукт получают путем копчения и жарки. А как бы вам понравилось мороженое из лаврового листа, дуриана, водорослей, маринованной орхидеи? В Японии и не такое могут!

Настоящее сливочно-ягодное мороженое на желтках

На этом рецепте вы вряд ли сэкономите. Но незабываемый вкус настоящего домашнего мороженого из молока и сливок стоит того. Каждый грамм подарит незабываемое удовольствие.

Как сделать мороженое дома:

  1. В глубокой миске растереть 4 желтка, 150 г сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара (масса должна посветлеть).
  2. Довести до кипения, но не кипятить 250 мл жирного молока.
  3. Небольшими порциями влить его в заготовку, постоянно мешая венчиком.
  4. Прогреть молочную смесь на медленном огне до небольшого загустения (не кипятить).
  5. Охладить.
  6. Взбить до пышности 350 мл охлажденных сливок жирностью не меньше 30%.
  7. Добавить холодную молочную смесь и перемешать до однородности.
  8. Поставить в морозильник на 40 минут. Перемешать. Повторить 3–4 раза.
  9. Подготовить ягоды (клубнику, смородину, вишню): разбить на кусочки блендером, прокипятить в сотейнике 2–3 минуты, охладить.
  10. Смешать с мороженым и оставить застывать на 6 часов. Можно добавить шоколадную крошку, печенье «Орео», орешки кешью. Получится еще вкуснее.

Пломбир с шоколадной стружкой

Можно ли сделать пломбир из молока без муки?
Многим такой ингредиент кажется странным. Но именно он позволяет добиться сливочной консистенции без кристалликов льда. Если вам не нравится мука, можно взять крахмал. Но лучше кукурузный, а не картофельный.
Как сделать мороженое быстрее всего?
Заморозить любимый йогурт.

Мороженое – любимое лакомство детей и взрослых. К несчастью, в магазинах полно мороженого из суррогатов. Делая его своими руками в домашних условиях, вы можете на 100% быть уверены в качестве. Никаких побочных эффектов, аллергии, а только польза и незабываемый вкус.

дзен
автор материала изменения от
Как вы считаете, какое мороженое - самое вкусное?
  1. Игорь
    14.09.2020 в 10:25 Ответить

    Особенно мне понравилось «снова постоянно помешиваем и доводим температуру до 70 градусов (выше нельзя, иначе белки свернутся).» как вы себе, Мария, представляете в домашних условиях определять температуру с такой точностью!?