Блюдо дня – сосиска в капустном листе и хрустящей панировке

Ищете вариант несложного «блюда выходного дня» или обеда, который можно взять в офис? Есть идея – сосиска в капустном листе. Получится что-то среднее между голубцом и тайно любимым вами фастфудом. Это действительно вкусно – проверьте сами.

Ингредиенты для сосисок в капустных листьях

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в капустных листьях понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сосиски – 5–8 штук;
  • листья капусты (лучше молодой);
  • 70–80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Сосиски лучше брать короткие и обязательно качественные. Совсем дешевые, скорее всего, испортят вкус блюда.

Процесс приготовления

Рецепт сосисок в капустных листьях на сковороде:

  1. Сосиски отвариваем по инструкции.
    Сосиски в сотейнике
  2. От кочана капусты аккуратно отделяем несколько листьев (по количеству сосисок). Пока они твердые и хрупкие – завернуть в них что-либо невозможно. Нужно сделать их мягкими. Для этого достаточно залить их кипятком на пару минут – при условии, что капуста молодая. Если же кочан старый, придется проварить листья в кастрюле на среднем огне около 5 минут. Воду можно подсолить.
    Бланширование капустных листьев
  3. Отваренные сосиски выкладываем на тарелку и ждем, пока они остынут до такой степени, чтобы можно было брать их руками.
    Отваренные сосиски
  4. Нарезаем сыр пластинками. Каждую сосиску разрезаем вдоль и кладем кусочек сыра между двумя половинками.
    Разрезанная вдоль сосиска и кусочки сыра
  5. Заворачиваем сосиску с сыром в капустный лист так же, как при приготовлении голубцов.
    Заворачивание сосиски в капустный лист
  6. Готовим кляр: разбиваем в миску два яйца, солим, перчим и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
    Два яйца с солью и перцем
  7. Разогреваем сковородку с маслом на сильном огне.
  8. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждый «голубец» сначала обмакиваем в кляр, потом обваливаем в сухарях – и снова макаем в кляр.
    Обваливание голубца в кляре и панировке
  9. Быстро выкладываем «голубцы» на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой и держим на среднем огне 5–7 минут.
    Сосиски в капустных листах и панировке на сковороде
    Сосиски в капустных листьях и панировке на сковороде под крышкой

Если после жарки капустный лист остался слегка хрустящим и вас это не устраивает, можно сложить «голубцы» в кастрюльку, налить на дно пару ложек горячей воды и потушить 10-15 минут на слабом огне. После этого они станут мягкими и нежными – никакого хруста и жестковатой корочки.

Вот и все! Можно подавать к столу вместе с какими-нибудь овощами (например, помидорами черри), картофельным пюре или даже рисом. Такие «голубцы» лучше есть горячими, но и в холодном виде они вполне аппетитны.

Сосиска в капустном листе, обжаренная в панировке

Сосиска в капустном листе в разрезе

Соус к «сосисочным голубцам»

Если хочется полноценного горячего обеда, к «голубцам» из сосисок можно приготовить классический соус.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – полстакана.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на крупной терке, луковицу мелко рубим.
  2. Обжариваем овощи на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавляем томатную пасту и воду.
  4. Кладем в кастрюльку «голубцы», заливаем соусом и тушим в течение 5–10 минут.

Итак, теперь в вашем арсенале есть еще одно блюдо с пометкой «вкусно, просто, необычно». Приготовить сосиску в капустном листе под силу даже начинающим кулинарам. Приятного аппетита!

дзен
автор материала изменения от
Приготовили закуску по этому рецепту? Поделитесь впечатлениями в комментариях!