Топ-8 фирменных блюд хорошей хозяйки

«А можно фирменный рецепт?» – такой вопрос от гостя – лучшая награда для хозяйки за старания. Это значит, что блюдо настолько понравилось, что хочется его готовить и есть еще и еще. Наши советы помогут вам найти и научиться готовить свое коронное блюдо.

Девушка готовит

О фирменных блюдах

Красота, остроумие, доброта – это, безусловно, важные качества женщины. Но настоящей хозяйкой может называться только та, которая способна и развлечь гостей, и вкусно накормить. Для этого нужно уметь готовить разнообразные блюда – супы, мясо, гарнир, овощи и десерты. Вкусные, полезные и сытные, они оставят приятные впечатления о доме и его хозяевах. А для получения высшей похвалы хозяйке следует одно из блюд сделать своим коронным.

Фирменное блюдо – какое оно?

  1. Уникальное – приготовленное по классическому рецепту, но содержащее новые компоненты, по-новому раскрывающие вкус.
  2. Сложное, требующее от хозяйки высокого мастерства и умений.
  3. Идеальное – правильной консистенции, имеющее аппетитный вид и запах.
  4. Экзотическое или семейное, приготовленное по редкому рецепту, который известен только узкому кругу людей.

Найти свое фирменное блюдо не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Задумайтесь, что чаще всего просят приготовить ваши родные или съедают подчистую гости. Усовершенствуйте рецепт, добавив новый ингредиент. Или, наоборот, вспомните, какое чужое блюдо понравилось лично вам, и попробуйте узнать секрет его приготовления.

Фирменное блюдо должно быть понятно гостям – сытное, питательное, достаточно привычное. Экспериментируя со вкусами и экзотическими продуктами, вы рискуете получить блюдо «на любителя», которое, может быть, и похвалят, но не рискнут повторить.

Суп-пюре с беконом

Первое блюдо

Говоря о фирменных блюдах, первым на ум приходит борщ. У каждой хозяйки он получается оригинальный и неповторимый, даже если готовится по одному рецепту.

Рекомендуем:   Гранатовый сок — натуральный или подделка? Проверяем качество в домашних условиях!

Если в вашей семье борщ не приветствуют, вы можете сделать своим коронным блюдом суп – с грибами и сыром, с копчеными ребрышками, с лососем, луковый или любой другой.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка

Правильно приготовленный яблочный пирог способен ввести в гастрономический экстаз. Секрет такого блюда заключается в правильном выборе яблок. При выпекании они должны оставаться сочными, но не чрезмерно, чтобы тесто не было «мокрым». Кроме того, важно, чтобы кусочки не превратились в пюре, ароматно пахли и имели яркий кисло-сладкий вкус.

Идеально для шарлотки подходят следующие сорта яблок:

  • Ренет,
  • Джонатан,
  • Голдэн Делишэс,
  • Гала,
  • Кортланд.

Положите как можно больше начинки, добавьте ваниль. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и мятой.

Овощное пюре

Овощное пюре

Да-да, простое пюре из овощей тоже может быть коронным блюдом. Во-первых, вы можете готовить его не из картофеля, а из цветной капусты, картошки и репы, морковки, батата. Отварите картофель с добавлением веточки мяты, на мясном бульоне. Тщательно взбейте овощи в блендере с добавлением сливок и перетрите через сито. Нежная, воздушная консистенция пюре и тонкий вкус удивит и вас, и ваших гостей.

Пирожки с начинкой

Пирожки с начинкой

В пирожках особенно ценится тонкое, мягкое тесто и сочная начинка. Чтобы сделать их своим фирменным блюдом, нужно научиться готовить идеальное тесто – тонко раскатывающееся, но при этом эластичное, не пропускающее сок. Второй важный момент – яркий вкус начинки. Его добиваются с помощью различных приправ, обжарки, кусочка сливочного масла.

Блины с вареньем

Блины

Запах готовящихся блинов у многих ассоциируется с гостеприимством. Попробуйте добавить в тесто немного ванили и корицы, чтобы сделать аромат поистине незабываемым.

Коронным блюдом хорошей хозяйки могут быть ажурные или пышные блины. Подберите к ним вкусный соус – и можете звать гостей на чаепитие.

Рекомендуем:   Что нужно сделать, чтобы картошка не гнила при хранении? Сейчас расскажем!

Стейк с розмарином

Стейк

Сочный кусок мяса наверняка придется по нраву мужской половине гостей. Главный секрет вкусного стейка заключается в правильном выборе мяса. Вырезка должна быть высокого качества, из лучших частей туши. Срез выполняется только поперек волокон. Перед прожаркой мясо нужно просушить и посыпать солью и специями. Жарят его на разогретой сковороде до нужной степени прожарки.

Во время готовки нельзя прокалывать стейк, чтобы не вытекал сок.

Домашние пельмени

Пельмени

Домашние пельмени для многих – любимое блюдо. Все дело в том, что в магазинных вариантах зачастую совсем невкусное мясо. Но редкая хозяйка согласна их лепить самостоятельно. Вы можете выигрышно смотреться на их фоне, готовя домашние пельмени с помощью пельменницы. Главное, не забудьте приготовить вкусную начинку из свежего, сочного мяса.

Фаршированная курица

Фаршированная курица

Целая тушка всегда смотрится празднично, а приготовить ее достаточно просто. Промокните курицу салфеткой, натрите снаружи и внутри приправами или просто смесью соли и перца. В качестве начинки используйте апельсины, яблоки, рис, гречку, сыр или другой ингредиент, который запомнится вашим гостям. Обвяжите тушку толстой ниткой, начиная с ножек, и поставьте в духовку выпекаться. Если подобрать приправы и начинку правильно, фаршированная курица станет «королевой» стола.

Рецепт фирменного блюда прост – правильная техника приготовления, оригинальный ингредиент и ваша любовь. Готовьте с душой, это всегда чувствуется. Выберите понравившееся блюдо и доведите его до совершенства. Кулинарных успехов!

[no_toc]

дзен
автор материала изменения от
Оставить комментарий