Настоящий торт без выпечки за 15 минут – 6 топовых рецептов

Сложно найти человека, который ни разу не делал торт без выпечки. Яркий пример – торт из вафельных коржей и сгущенки. Быстрые десерты готовят из печенья, пряников, сухих завтраков, зефира, заварного и сметанного крема… Чтобы вкус не разочаровал, предлагаем выбрать рецепт из нашей подборки. Вашему вниманию – 6 лучших тортов без выпечки, приготовление которых займет не больше 15 минут времени.

Сметанник без выпечки

Сметанник

Очень вкусный, нежный торт, вкусом напоминающий мороженое. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • песочное шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • молоко – 1–2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г.

Все продукты нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление сметанника без выпечки

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Растапливаем 120 г сливочного масла и выливаем к печенью. Тщательно перемешиваем. Крошка при сжатии должна держать форму, но при этом легко распадаться. Если она слишком рассыпчатая, добавляем 1–2 ст. ложки молока.
  2. Теперь приготовим крем. Высыпаем в кастрюлю сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 яйца. Взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем сметану. Варим на среднем огне, постоянно мешая. Вскоре масса начнет густеть. Не давая ей закипеть, доводим до густого состояния. Ставим кастрюлю в ледяную воду. Пока крем остывает, взбиваем миксером 100 г сливочного масла с ванилином. Добавляем частями остывшую заварную основу.
  3. Собираем торт. В разъемную форму диаметром 18 см высыпаем две трети шоколадной крошки. Формируем бортики 5 см высотой и хорошенько все придавливаем. Выкладываем крем. Сверху высыпаем оставшееся печенье.
  4. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов.

Шоколадно-творожный торт

Вкуснейший торт по достоинству оценят любители бисквитов. При этом выпекать ничего не нужно: коржи состоят из печенья.

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье квадратное – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана 20% – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • быстрый желатин – 1 ст. ложка с горкой;
  • кокосовая и шоколадная стружка – для украшения.

Готовится торт из продуктов комнатной температуры.

Рецепт:

  1. Растворить быстрый желатин в 60 мл горячей воды. Размешать до однородности.
  2. Перебить творог блендером (перетереть через сито), добавить сахарную пудру и сметану. Довести до однородного состояния. Влить в массу желатин и снова тщательно размешать.
  3. Каждый квадратик печенья обмакнуть в крем и выложить рядами.
  4. Сверху выложить тонкие кружочки банана.
  5. Смазать слоем крема.
  6. Повторить слои. Последним нанести крем.
  7. С помощью лопатки украсить бока тортика кокосовой стружкой.
  8. Верхушку торта посыпать тертым шоколадом.
  9. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Рекомендуем:   Король фруктов – манго: разбираемся, как его есть и чем он полезен

Аналог «Монастырской избы»

Альтернативный вариант приготовления знаменитого тортика. Рецепт очень легкий, быстрый, а тортик сочный. Просто объедение!

Аналог торта «Монастырская изба»

Ингредиенты:

  • жирная сметана без воды – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • вишня без косточки (варенье, джем) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 4 листа.

Приготовление:

  1. Взбить сметану миксером (1 минута). Продолжая взбивать, ввести в крем сгущенку (частями).
  2. Разрезать каждый лист лаваша на 4 части.
  3. Выложить на кусочек лаваша вишню и свернуть трубочкой. Пустые края обрезать.
  4. Завернуть вишню во все 16 листов.
  5. Выложить в блюдо крем, равномерно распределить. Сверху разместить вплотную 5 трубочек.
  6. Густо смазать кремом. Положить 4 трубочки. Следующие слои – крем, 4 трубочки, крем, 3 трубочки.
  7. В конце торт обильно смазывается и ставится на 6–8 часов в холодильник.
  8. Осталось только украсить его шоколадной стружкой сверху и по бокам.

Карамельный торт с хлопьями

Оригинальный слоеный тортик тает во рту. Хрустящий арахис и карамель идеально сочетаются. Достаточно потратить 15 минут, чтобы испытать райское наслаждение.

Карамельный торт с хлопьями без выпечки

Список необходимых продуктов:

  • сладкие кукурузные хлопья – 150 г;
  • сметана 20% – 600 г;
  • жареный арахис – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;
  • шоколад – для украшения.

Рецепт торта:

  1. Желатин залить 2 ст. ложками воды и размешать.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, налить 50 мл воды. Варить на среднем огне до насыщенного золотистого цвета (не мешая). Выключить огонь. Добавить сливочное масло и размешать. Добавить 100 г сметаны по ложке (каждый раз хорошо размешивая карамель).
  3. Измельчить орехи ножом или скалкой. Смешать с третью карамели.
  4. Оставшуюся остывшую карамель взбить венчиком со сметаной комнатной температуры.
  5. Нагреть желатин, но не кипятить. Помешать, чтобы немного остыл, и вылить в сметанный крем.
  6. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, слои: арахис, кукурузные хлопья (треть), крем, хлопья, крем и снова хлопья.
  7. Поставить в холодильник на ночь. Утром приложить к форме тарелку и перевернуть. Снять пленку.
  8. Для украшения натереть шоколад, насыпать в полиэтиленовый пакетик и завязать. Опустить в горячую воду. Когда весь шоколад растает, отрезать уголок пакета и нарисовать на тортике узор.

Торт с сухофруктами

Тортик обладает ярким, насыщенным вкусом. Сухофрукты придают ему изюминку и делают полезным. В процессе приготовления стоит такой аромат, что устоять трудно.

Торт с сухофруктами без выпечки

Подготавливаем продукты:

  • ванильные сухари – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 80 г;
  • курага – 80 г;
  • творог – 360 г;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 110 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 8 г;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • молоко – 2 ст. ложки.
Рекомендуем:   Нужно ли мыть яйца перед варкой и хранением?

Начинаем готовить:

  1. Измельчаем блендером сухари. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова измельчаем, чтобы получилась крошка.
  2. Ставим на водяную баню 70 г шоколада и 70 г сливочного масла. Мешаем. Доводим до однородности.
  3. Поливаем шоколадом крошку и тщательно перемешиваем.
  4. Желатин заливаем 3 ст. ложками воды и оставляем.
  5. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
  6. Протираем творог через сито.
  7. Возвращаемся к сметане и взбиваем ее миксером. Вводим в массу творог.
  8. Нагреваем желатин в микроволновке или водяной бане. Мешаем и добавляем в крем.
  9. Собираем тортик в разъемной форме тонкими слоями: крошка, крем, крошка и т. д. Последний слой – крошка.
  10. Растапливаем 40 г шоколада, 15 г масла и 2 ст. ложки молока. Обмазываем торт.
  11. Можно снять форму и подавать тортик к столу. Но лучше подержать его в холодильнике несколько часов.

Зефирный торт с клубникой

Зефирный торт

Вкуснейший летний торт без выпечки. Ингредиенты:

  • зефир – 3 шт.;
  • сметана – 700 г;
  • печенье сухое – 300 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 125 мл;
  • желатин – 30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В сметану комнатной температуры добавить сахар и ванилин, помешать. Дать раствориться.
  2. Смешать желатин и молоко.
  3. Разделить зефир на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на 2–4 части.
  4. Клубнику нарезать пластинками.
  5. Нагреть до горячего состояния желатин с молоком, постоянно помешивая. Слегка остудить и перемешать со сметаной.
  6. Застелить форму (суповую тарелку) пищевой пленкой.
  7. Выложить слоями: клубника, крем, печенье, клубника, крем, зефир, крем, клубника, крем. Последний слой – печенье.
  8. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник на 5–10 часов. Снять пленку, приложить блюдо и перевернуть. Убрать вторую часть пленки.

Вопросы и ответы

Из чего еще готовят торты без выпечки?

Из мороженого, кукурузных палочек, сухих завтраков, халвы, пряников. Коржи можно пожарить на сковородке, испечь в мультиварке. Из печенья лучше всего для приготовления тортов подходят «Ушки», «К кофе», «Буратино», «Галетное», «Овсяное».

Какой торт без выпечки самый простой и бюджетный?

«Наполеон». Его можно приготовить из печенья «Ушки» и заварного крема.

Не всегда у хозяйки есть время выпекать коржи на торт. А у многих и вовсе отсутствует духовка. В такой ситуации быстрые торты без выпечки – настоящее спасение. 15 минут перед сном – и утром сладкий десерт готов. Все рецепты из подборки очень удачные. Тортики не стыдно поставить на стол, а с приготовлением справятся даже дети!

дзен
автор материала изменения от
А вы готовили торты без выпечки? Как считаете, могут ли они конкурировать с традиционными?