Можно ли сосиски замораживать в морозильнике: условия и сроки хранения

Можно ли замораживать сосиски – да, колбасные изделия при необходимости можно замораживать. Но тут нужно знать, как правильно их заморозить и после разморозить.

Сосиски молочные

Сроки хранения сосиски

Прежде чем отправить сосиски в морозильник для длительного хранения, не помешает изучить информацию, сколько они могут в таком виде храниться. Технологи не советуют хранить замороженные колбасные изделия более 2 месяцев (при условии, что сроки годности в норме).

Но тут надо брать во внимание и сорт продукта, так как в таком случае сроки хранения могут варьироваться от 2 месяцев до полугода. При отсутствии перепадов сети и при глубокой заморозке сосиски способны пролежать и до года, но выяснять это придется экспериментальным путем.

Заморозка сосисок

Нужно понимать, ГОСТ относительно сосисок отсутствует, каждый производитель использует собственную рецептуру изготовления, в результате чего и срок хранения в замороженном состоянии будет существенно отличаться.

Условия хранения

Хранить колбасные изделия рекомендуется при температуре -18 градусов. Лучше всего, если период хранения в замороженном виде не будет превышать 60 дней. На заморозку не подходят продукты, у которых срок годности закончился или уже подходит к концу.

Сосиски замороженные

Советы по заморозки

Продукт в морозилке должен находиться в целой упаковке. Если планируется длительный срок хранения, то от полиэтиленовых пакетов лучше сразу же отказаться. Рекомендуется использовать фольгу, пергаментную бумагу.

Хранение сосисок исключительно в целом виде. Они не должны быть разрезаны на части.

Лучше всего, если на упаковку будет нанесена дата заморозки. Не самый подходящий вариант надеяться на собственную память, так как через некоторый промежуток времени она способна подвести.

Сосиски замороженные нарезанные

Если в процессе хранения колбасные изделия испортились, то это можно быстро понять по ряду признаков. Например, структура и оттенок меняются, появляется неприятный запах.

Внимание! Если после размораживания на сосисках образовалась слизь, то употреблять в еду их запрещено, даже после термической обработки.

Как правильно размораживать сосиски

Важно не только правильно заморозить сосиски, но и после разморозить. Многие домохозяйки совершенно забывают, что при быстром размораживании колбасное изделие начинает портиться – деформируется, крошится, теряет практически весь сок. Подобное случается в том случае, если после морозилки поместить продукт в микроволновую печь.

Пожалуй, самый лучший вариант – достать сосиски, положить их в глубокую емкость и залить холодной водой, после чего варить замороженный продукт на медленном огне. Когда вода закипит, продукт дойдет до готовности. А вот помещать в горячую воду не рекомендуется, так как оболочка повредится, и процесс готовку будет неравномерным.

Длинные сосиски

Еще один способ – положить в холодильник на верхнюю полку. Нет ничего оптимальнее, чем постепенный процесс размораживания.

Совет! Перед употреблением рекомендуется осмотреть колбасные изделия и исключить посторонние запахи.

Куда использовать замороженные сосиски

После того, как сосиски были разморожены, каждая домохозяйка сама решает, как их использовать. Например, их можно отварить и подать к столу с картофелем или любой другой крупой. Нарезать в салат, приготовить пиццу. Так же из них можно приготовить сосиски в тесте.

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 148, за 0,249 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER