Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки

Знаете ли вы, на что способна обычная четырехгранная терка? По истечении многих лет я открыла для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнала от соседки.

Кухонные терки

4 стороны одинаково полезны и нужны?

Небольшая предыстория. Представьте себе: село, свадьба… Как обычно, справляют ее всей гурьбой. А с готовкой хозяевам нужно помочь. Позвали и меня. Заведовала кухней мать жениха и по совместительству наша соседка.

Поручила она мне натирать продукты: картофель, морковку, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов – одна-одинешенька терка. Правда, с 4 сторонами.

«А где же нож, а где комбайн и мельница для специй?» – невольно вырвалось у меня. И тут соседка подробно рассказала и показала, для чего нужны 4 стороны терки.

Кухонная терка

Для чего нужна каждая сторона?

У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею было как-то удобнее. С ее помощью я натирала все – от овощей до яиц.

Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями

Это именно та сторона «на все случаи жизни». И морковку натрет, и картошку, и яйца поможет измельчить. Она превращает продукты в стружку в миг. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши.

Крупная терка

Лучше всего эту сторону терки использовать:

  • для измельчения овощей в салаты;
  • для яиц;
  • для шоколада;
  • для получения лукового пюре (например, для котлет или маринада).

А еще на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.

Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями

Она отличается от предыдущей стороны меньшим диаметром отверстий. Соответственно, и кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Несмотря на то, что скорость измельчения существенно падает, иногда без такой терки не обойтись.

Мелкая терка

Как можно использовать эту сторону терки:

  • натереть продукты для украшения: сыр, шоколад, вареные яичные желтки и овощи;
  • натереть картошку для приготовления драников, кабачки для оладий;
  • приготовить овощное или фруктовое детское пюре.

Я использую ее везде, где нужна мелкая стружка. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Натрите ее на этой стороне терки – и он не увидит ее и не почувствует.

Сторона №3 – с выступающими «глазками»

Самая загадочная «колючая» сторона терки. Долгое время она служила мне верой и правдой для натирания чеснока. Но на самом деле она предназначена совсем для других продуктов.

Терка для цедры

А именно:

  • для измельчения сухих продуктов в пыль: твердых сыров, мускатного ореха, палочек корицы, сухарей:
  • для снятия цедры с цитрусовых.

А еще я натираю на ней имбирь. Получается однородная кашица без жестких волокон. Добавив ее в чай, можно не ждать, пока напиток настоится.

Слышала, многие жалуются, что это сторону терки очень сложно мыть. Раскрою небольшой секрет: нужно взять старую зубную щетку, насыпать немного соды или чистящего средства для посуды и потереть отверстия. Терка легко очистится.

Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон эта – самая игнорируемая. И совершенно зря. С ее помощью можно приготовить массу вкуснейших овощных блюд. Например, рататуй.

Терка для нарезки слайсами

Она поможет:

  1. Аккуратно измельчить морковь, кабачок и баклажан для запеканки.
  2. Нарезать картофель для приготовления чипсов.
  3. Превратить луковицу в красивые луковые кольца.
  4. Нашинковать капусту идеальной толщины.

Правда, сначала с шинковкой капусты у меня возникли сложности, и поначалу ничего не получалось. Но соседка подсказала правильную технику. Нужно сначала разрезать кочан капусты на куски. Взять в руку один из кусков и потереть его об терку. Выходит тонкая соломка одинакового размера, которая просто идеально подходит для салатов, борща и тушения.

Чтобы случайно не поранить пальцы во время натирания твердых сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень удобная штука, я вам скажу.

Терка – моя незаменимая помощница на кухне. Измельчать на ней продукты выходит быстрее, чем ножом, мельницей и даже кухонным комбайном. В последнем нужно менять насадки, а после перемывать гору деталей, тогда как терку достаточно сполоснуть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило больше блюд готовить с удобством. Попробуйте и вы!

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
А вы часто используете все 4 стороны терки?
  1. Татьяна
    16.05.2020 в 13:58

    Надо же! Вот теперь могу спокойно жить.Узнала великую тайну терки.Теперь и жизнь наладится.

    • Елена
      18.05.2020 в 10:05

      Опять из пустого в порожнее ради рекламы держателя для овощей))

    • Анна.
      18.05.2020 в 14:33

      Хорошо, когда умная соседка???

    • ЛЮДМИЛА
      27.05.2020 в 11:12

      Там ручка еще есть, за нее можно держаться.

    • alex
      29.05.2020 в 00:56

      Интересно, про зубную щетку соседка ничего не говорила?

    • Александр
      02.06.2020 в 20:13

      Интересно, как баба довела себя до тогого туризма. Или не тем занимается.

  2. Клара
    17.05.2020 в 00:44

    В детстве на стороне N3 я терла морковку, с сахаром получалось очень вкусное блюдо.
    Но, в принципе, всегда казалось, что ручные терки — это на самый крайний случай, так как раны неизбежны, если речь идет о больших объемах.

    • Даша
      17.05.2020 в 12:25

      В детстве мы жили в Польше (папа военный) и в детском саду нам часто давали полдник (польское блюдо, которое я запомнила на всю жизнь: такое вкусное). Морковку и яблоки натереть и добавить сахар. Обожаю до сих пор))) Нам изменчали мелко — так вкуснее, но и на крупной терке тоже неплохо)))

  3. Ника
    17.05.2020 в 00:09

    Надо распечатать и повесить на кухне, чтобы ничего не перепутать. Как же мы без этой инструкции жили!

    • Лидия
      20.05.2020 в 09:52

      Это точно!

  4. Алёна
    17.05.2020 в 01:10

    Ни на какой терке в мире вы натрете палочку корицы. Прежде, чем писать то, что вы не делали, проверьте ту статью, с которой слизали.

    • Иллюзия
      10.06.2020 в 14:37

      «палочку корицы» — на раз-два. Вы настоящей корицы не видели — она легко, в пыль, ломается пальцами. То, что Вы считаете «корицей» и что, действительно, даже в кофемолке не измельчить толком — называется кассия. Она в 5 раз дешевле настоящей корицы, имеет грубый вкус резкий запах относительно оригинала.

  5. Сергей
    17.05.2020 в 06:07

    Богатая свадьба была, раз всю деревню пармезаном накормить хотели. Форма слайсов редиска выглядит скорее как антиреклама терки.

  6. Людмила
    17.05.2020 в 11:22

    Сторона 3 для чистки рыбы.

    • Оля
      17.05.2020 в 21:42

      Да я тоже чищу рыбу, мне удобно

    • Ольга
      06.06.2020 в 23:07

      И цедру с цитрусовых на ней не натирают. Для этого 2 сторона.

    • Рустам
      05.08.2020 в 22:20

      Полностью согласен

  7. Татьяна В.
    17.05.2020 в 12:50

    А для меня открытие 4-я сторона, попробую капусту на салат нашинковать

    • Лариса
      18.05.2020 в 11:28

      Давно шинкую капусту для любых блюд на «третьей стороне»,очень удобно и быстро.

  8. Саша
    17.05.2020 в 13:25

    Вы дебилы…? Серъезно. Запишите статью о том, для чего у вешалки петельки… Вы, кто пишет и публикует подобное, вам самим-то какого? Вы или идиоты или первое. Этот мир полон до…ё..ов…

    • Арина
      17.05.2020 в 13:46

      Петельки то такое… Я вот до сих пор не могу понять зачем у нее большой такой крючок сверху!

    • Виктор
      18.05.2020 в 12:45

      Поддерживаю!!! Статья от дауна для даунов!

    • Альфия
      21.05.2020 в 06:54

      Поддерживаю!

    • Фига
      27.05.2020 в 05:40

      Вот глупость! Люди дураки что-ли? Научите как пуговицы застёгивать

  9. Людмила
    17.05.2020 в 14:32

    В детстве я жила в селе каждую весну остатки картошки мама заставляла нас с сестрой тереть ее на крахмал.Ненавижу эту 3сторону все пальцы были ободраны до крови.Фу.

    • Алексей
      18.05.2020 в 21:44

      У вас мясорубки не было ?

  10. Ольга
    17.05.2020 в 19:55

    Село…свадьба…нужно натереть мускатный орех , пармезан, корицу…Самим не смешно ?

    • Елена
      18.05.2020 в 10:23

      Видимо, село на Сицилии. Дон Корлеоне дочь сбагрил)

    • Ольга
      19.05.2020 в 10:27

      Такое дежавю. Думала, что это я написала. Спасибо, тёзка!!!

    • Татьяна
      23.05.2020 в 21:54

      Вот и я про то же. В каком селе знают про пармезан, корицу и мускатный орех???

    • Светлана
      30.05.2020 в 20:25

      А вы думаете, в селах магазинов нет? И люди едят только картошку с салом?

    • Нелли
      13.06.2020 в 17:48

      Это точно, элитное село. Я то думала, что новенькое узнаю про терку

  11. Оля
    17.05.2020 в 21:18

    Да я тоже чищу рыбу 3 стороной, мне удобно.

  12. Андрей
    17.05.2020 в 23:01

    а ты что до этого полной дурой была и только карандаши на ней затачивалв?!

    • Елена
      18.05.2020 в 11:18

      А это идея! Для пятой стороны)

    • Елена
      05.06.2020 в 14:11

      Ребята, сейчас…описаюсь от смеха….

  13. Вера
    18.05.2020 в 07:16

    Не смотря на негативные комментарии, мне кажется статья полезной. Честно, пользовалась только 2мя сторонами тёрки. А ведь действительно, проще тёркой воспользоваться, чем перемывать потом комбайн. Да и ради одного овоща его собирать не хочется. Спасибо за статью!!!

    • Это надо же быть такими тугодумами
      09.06.2020 в 11:11

      Блин,да что же здесь полезного?Любая нормальная хозяйка знает что и как тереть на терке .А автор решила открыть Америку,просветить для чего какая сторона терки пригодна.Маразм .Хочет показать что самая умная?А по мне так туповата.

  14. Справедливый
    18.05.2020 в 08:07

    А новую зубную щетку купить для очистки поверхности вера не позволяет ? ваши гости узнают перестанут к вам в гости ходить … самой не противно ?

  15. Таня
    18.05.2020 в 09:40

    Чем мыть старой зубной щёткой…
    Лучше ёршиком для унитаза.

    • Мария
      20.05.2020 в 13:22

      Всегда пользуюсь зубной щеткой, покупаю дешевую специально для кухни, меняю. Мне удобно. Мою щеткой мясорубку внутри, терку чищу, фильтр от посудомойки.

    • Ольга
      28.05.2020 в 22:43

      Ну зачем сразу ершиком, у меня например на кухни рядом с мойкой стоит стакан с щеками для посуды, в Икеи продаются, вот они быстро и хорошо отмывают терку с 3 стороны. И будит вам счастье!!!!

  16. Любознательный
    18.05.2020 в 10:14

    С нетерпением ждем статью о том для чего нужен нож и с какой стороны за него держаться.

    • Диана
      28.05.2020 в 04:43

      ???????

    • Елена
      05.06.2020 в 14:03

      ….рыдаю….от смеха…

  17. Марина
    18.05.2020 в 13:17

    Люди, будьте добрее, зачем оскорблять человека! Вы сами то что делаете здесь? Если такие умные! Я тоже двумя всегда пользуюсь и что? А за статью срасибо?

    • Надежда
      20.05.2020 в 20:54

      Марина, Вы позитивный человек. Я поддерживаю вас.

    • Ника
      28.05.2020 в 08:16

      Действительно! Умные на пакости! Не нравится не читайте! А утрировать до такой пакостной степени неэтично!!!!!

    • Точно, если не хотите читать, пройдите стороной, но маты здесь никак не уместны, невежи
      05.06.2020 в 18:46

      Люди, будет добрее, из-за тёрки, столько матов, не стоит

    • Мария
      08.06.2020 в 23:36

      Вот именно.

  18. Заебали дураки
    18.05.2020 в 13:38

    Охрененная статья.

    • Поддерживаю
      21.05.2020 в 15:02

      Полностью

  19. Надежда
    18.05.2020 в 13:27

    Подождем от автора следующую статью- для чего нужна вилка

    • Светлана
      21.05.2020 в 22:55

      Вы такая острячка!Я,прям,ухахаталась!

    • Елена
      05.06.2020 в 14:58

      Ребята, всем спасибо…и автору тоже…смех- это самый большой позитив

  20. Татьяна
    18.05.2020 в 14:57

    Господи…ведь ночами не спала…всё думала, думала — для чего вообще нужна терка!??? И вот теперь я буду спокойно спать!!!

    • Светлана
      21.05.2020 в 22:53

      Вы в очередь встали и ,вот,одно и тоже строчите.Вам кажется,что вы остроумны?

  21. Татиана
    18.05.2020 в 16:21

    Трите на всех сторонах что хотите, но колючая сторона как раз для шоколада

    • Тезка
      18.05.2020 в 20:44

      написано ж — для цедры))) хотелось бы узнать, как ее потом выковыривать оттуда

    • Елена
      01.08.2020 в 02:40

      А у нас на колючей стороне трется сырая морковь и лимон — супер-нежный и витаминный салат получается, в любом застолье, богатом жирными блюдами, этот салат помогает справиться с тяжёлой пищей. Лимон прямо с цедрой трём, только косточки надо выбирать потом. Но руки эта сторона терки (я ее называю — как пробитая гвоздиком) ранит сильно, а морковку с лимоном я так люблю, что свой первый кухонный комбайн Шарп выбрала только потому, что к нему в комплекте шла подобная (но дисковая, конечно) терка — и стали тереть морковку на ней.
      А на стороне с мелкими ячейками я натираю яйца для салата из лосося в банках. Салат получается тоже нежный и как бы воздушный

  22. Лиза
    18.05.2020 в 21:47

    Ненавижу тёрку, натёрла морковки и хватит, даже и не задумывалась, для чего нужны остальные три стороны.

    • Алнеба
      02.06.2020 в 19:16

      И я! Ранки оч долго заживают

  23. Лиза
    18.05.2020 в 21:00

    Рыбу тёркой чистить ?

    • Галина
      25.05.2020 в 13:23

      А я рыбу чищу металлической мочалкой. Тоже очень удобно.

    • Елена
      05.06.2020 в 14:07

      …я тоже не представляю

  24. Людмила
    19.05.2020 в 07:21

    Люди, вы почему такие злые, нормальная статья, кто не хочет пользоваться такой теркой, не надо, но зачем человека оскорблять и унижать.

    • Нина
      24.05.2020 в 21:29

      Полностью вас поддерживаю! Не удивлюсь, если эти комментаторы кроме ролтона и доширака ничего не готовят. Нормальная статья, будучи не самой плохой хозяйкой, только сейчас узнала, что четвертой стороной можно шинковать капусту. Надо попробовать.

  25. Ирина
    19.05.2020 в 08:40

    Ладно люди,эта статья для тех кто не знает. А кто знает ,просто умники!

  26. Елена
    19.05.2020 в 10:47

    Вау…. наконец то!Как я раньше жила не зная этого!!!????Вы что тут всех идиотами считаете?Напишите лучше как пользоваться зубной щёткой!?

  27. халк
    19.05.2020 в 15:03

    не нравится если, зачем тогда вы тут читаете … мимо иди тогда

    • Боярыня
      20.05.2020 в 09:16

      Согласна с вами!Кому что не нравиться идите мимо,а многие ведь реально использовали только две стороны,считая остальные неудобными.

    • Надежда
      20.05.2020 в 20:34

      Грубовато, но по существу.

  28. Элла
    19.05.2020 в 21:09

    Ну, похоже, все-таки кто-то и впрямь просветился))). Для них (а, может, и для вас) — одна маленькая хитрость: как обойтись без зубной щетки при чистке самой мелкой терки, а, вернее, как обойтись без чистки этой стороны вообще. Просто наденьте на терку ПЭ пакет и натирайте продукт прямо через него. Для чеснока и лука достаточно кусочка ПЭ. Весь натертый продукт останется на пленке, а терка останется чистой)

  29. Михаил
    20.05.2020 в 15:25

    Хотел прокоментировать, но смотрю без меня справились.

  30. Надежда
    20.05.2020 в 21:00

    Это терка для экспоната в музее, давно есть современные!

  31. Лукавая
    20.05.2020 в 22:08

    Сельская свадьба с корицей, пармезаном и мускатным орехом?! Удивили так удивили..

    • Село
      14.06.2020 в 03:52

      И что здесь удивительного?Что на селе не люди живут???Все время удивляюсь «городским»,а вы что жрете? Молоко,овощи,мясо,они что в городе выращены? В деревне,в деревне!!!

  32. Ольга
    21.05.2020 в 01:46

    У меня терка с 6 сторонами

  33. Лира
    21.05.2020 в 09:38

    Офигеть, открытие!!

  34. Шиповник
    21.05.2020 в 12:02

    Самая игнорируемая часть терки по вашим словам, это четвертая с продолговатыми отверстиями, но я с вами не согласен, поскольку самая игнорируемая часть все является стороны номер 3 с выступающими глазками.

    • R@p
      26.05.2020 в 22:30

      Ага,мыть ее неохота.

  35. Наталья
    21.05.2020 в 13:48

    Автор, если Вы не знали того, что Вам соседка рассказала, это вовсе не повод поучать. Отчего Вы решили, что все вокруг идиоты?

  36. маруся
    21.05.2020 в 15:09

    вы что все такие злые? что плохого то?

  37. Наталья
    21.05.2020 в 18:41

    По поводу 3-ей стороны. Не знаю, для измельчения сухих продуктов в пыль — мне кажется, кофемолка в этом больше поможет: и быстрее, и пальцы целы)) А вот снять с пригоревших пирожков черный «угольный» слой — это да, очень выручает (ну никак мне с новой духовкой не подружиться =()

  38. Ира
    21.05.2020 в 23:27

    Удивительно, что подсказала соседка, а не повар из Швейцарии

  39. Борис
    22.05.2020 в 10:21

    У этих тёрок один недостаток отсутствия открываемого дна.

  40. ратмир
    22.05.2020 в 12:32

    А у нас тёрка шестисторонняя. Объясните: зачем ещё две?

  41. Людмила
    22.05.2020 в 14:58

    Натереть на терке мускатный орех?? Вы серьезно??? И палочки корицы??? Приложите видео, чтобы мы убедились, что вы это действительно делаете )))

  42. Женя
    22.05.2020 в 19:28

    И таких писак дураков все больше и больше

  43. Женя
    22.05.2020 в 19:43

    Отупевание и деградация народа, пишут про всякую хрень, лишь бы свой недоделанный говносайт наполнить

  44. Мурка
    22.05.2020 в 21:14

    Детки где вы были когда трущие материалы выпускали?все пять дырок не для красоты сделали.

  45. Сергей
    23.05.2020 в 07:15

    Ожидалось что тетя изотрет о терку мозги. Не сложилось. Ни каких мозгов у тети от рождения нет.

  46. Записки Анжелики
    23.05.2020 в 15:36

    Будем знать теперь)))

  47. Александр
    24.05.2020 в 11:28

    Спасибо за статью. Узнал для себя новое. А те кто пишут что и так все знают начерта вообще сюда заходят? в жизни не сложилось так тут короли

    • Алексей
      26.05.2020 в 06:34

      Полностью с Вами согласен. Сам всё тёр только одной стороной, а теперь узнал для чего другие стороны. Фразу «в жизни не сложилось так тут короли» Вам надо запатентовать)))) Автору статьи мужчины говорят спасибо!

  48. Галина
    24.05.2020 в 13:51

    Сразу видно — народ скучает на карантине. Вместо того, чтобы чем полезным заняться (например стать волонтером), соревнуются кто «умнее» коммент сочинит. Всегда была такого мнения — не за что благодарить автора статьи — просто пройди мимо. Не ожидала, что столько говна можно написать на невинную статью про терку. Печально… Народ деградирует…
    P.S. Для желающих написать мне ответ — не тратьте свое время, я уже ушла с этой страницы. Вокруг столько интересного.

  49. Амброзиум
    25.05.2020 в 08:04

    Воистину непревзойдённая статья.
    Теперь ждём сериал «Соседка рассказала мне»:
    — зачем на кухне нож;
    — почему штопор извилистый;
    — для чего у стакана есть дно, а крышки нет;
    — зачем в солонке дырочки;
    — почему нож заточен только с одной стороны;
    — зачем нужна кастрюля, а зачем сковорода.

  50. Станислава
    25.05.2020 в 10:26

    Колючей стороной терки очень хорошо сдирать подгоревшие коржи для тортов пирогов пирожков Это просто суперрр- круговыми движениями оттирается вся подгоревшая часть — Рекомендую

  51. Наталья
    25.05.2020 в 16:56

    Согласна с автором, столько денег перевела на всякие измельчители. Недавно купила шнековый измельчитель овощей, такая дрянь, слов нет. Ещё раз убеждаюсь, что лучше терки, ничего лучше уже не придумают.

  52. Лидия
    25.05.2020 в 17:51

    «Добрые» у нас люди. Столько негатива выплеснули. Не понравилась статья — не принимайте ее всерьез. Зачем доходить до оскорблений?! А ведь каждый считает себя воспитанным и добрым. Или когда никто не видит вас в лицо можно от души хамить?

  53. Ольга
    25.05.2020 в 20:54

    Читала вас всех, и хохотала,спасибо,что развеселили

  54. Рита
    26.05.2020 в 01:40

    В Беларуси драрики трут только на строне 3. Через мясорубку или на сторонах 1 и 2 — это не драники.

    • Антонина
      27.05.2020 в 00:41

      Беларусы в России тоже так делают! Картошка в драниках не тертая, а драная.

    • Елена
      11.06.2020 в 10:07

      К Беларуси моя семья никогда не имела никакого отношения, но драники всегда делаем только на мелкой тёрке, у нас и терка была отдельная, только с такими отверстиями. На длинной тёрке и вкус не тот!А драники мы их в детстве называли «тертики», они же натертые)))

  55. Оксана
    26.05.2020 в 20:25

    Теперь моя жизнь не будет прежней)

  56. R@p
    26.05.2020 в 21:40

    Спасибо великий гуру. Напишите статью ,зачем в попе дырка. Уж просветили так просветили. Вот прямо представила ваше лицо после того как вы узнали великую тайну тёрки. Кушайте пармезан с редиской и не пишите больше.

  57. Людмила
    27.05.2020 в 13:27

    Почему некоторые,»умники» считают , что их окружают тупые,бездарные хозяйки? КУ-КУ!!!

  58. Ира
    27.05.2020 в 19:46

    Уверена те кто тут умничает сами никогда не использовали и не знали для чего нужны еще три или пять приспособлений. Так что не надо тут ля-ля-ля. Человек поделился а вы как твари начали ее хаять. Посмотрела бы на вас какие вы «хозяйки» Уверена только языками чесать умеете.

  59. Андрей
    27.05.2020 в 20:12

    Кто там ругался, для вас дебилов как раз хорошая статья. Наверное вам всё ещё мама трёт всё что надо и не надо, и носочки надевает, штаны застёгивает. Сейчас многие даже, девочки не знают, что такое тёрка.Так пусть хоть узнают

  60. Андрей
    27.05.2020 в 20:33

    Только, вот, говорят,что учёные на зубных щётках нашли молекулы кала???…

  61. Любовь
    27.05.2020 в 22:24

    Пипец дебилы…
    ОНА ЧТО С ЛУНЫ ПРИЛЕТЕЛА ???
    ИЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ ДУМАЕТ,ЧТО МЫ ДЕБИЛОИДЫ И НЕ ЗНАЕМ ЧТО Ж ЭТО ЗА ТАКОЕ ЧУДО —ТЁРКА ЧЕТЫРЁХГРАННАЯ ? НЕ ФИГА СЕБЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ !!
    АМЕРИКУ ОТКРЫЛА, БЛИН….Я В ШОКЕ?
    ЧЁ ?

  62. Ольга
    28.05.2020 в 08:50

    Ну почему для мытья чего -либо,надо брать СТАРУЮ зубную щетку? Ужас,фу… Кто то зубы чистил ею, а кто потом после него должен есть продукты,измельченные на этой терке,вымытой грязной щеткой,

  63. Люда
    29.05.2020 в 15:45

    Интересно посмотреть на человека, который натирает на тёрке мускатный орех, а если ещё натирает его полностью без остатка и не оставляя в нём кусков собственных пальцев, то мой респект и уважуха.

    • Берта Владимировна
      29.07.2020 в 15:19

      Я натираю до кусочков средней величины, а потом в ступке до мелкого состояния. Кладу в картофельное пюре, семье нравится .

  64. Наталия
    31.05.2020 в 23:28

    Просмотрела комменты и удивилась- сколько САРКАЗМА в людях!! Жесть тёркачная!!

  65. Людмила
    01.06.2020 в 14:12

    На драники трут самой мелкой,той,что вы говорите ,что для цитрусовых.Только тогда драники получаются классического вкуса,на другой поверхности у них другой вкус,почему-то.Если ,конечно вам вкус не важен,то трите хоть на чем.

  66. Ходок
    02.06.2020 в 05:29

    Свеклу на мелкой тёрке ешьте натощак (и индивидуальными пртивопоазаниями).
    И элементарно и комфортно соблюдайте принципы раздельного питания.

  67. елена
    02.06.2020 в 15:25

    Ура! Теперь я узнала что масло масляное!

  68. Надежда
    04.06.2020 в 15:35

    Вообще-то сторона № 3 это рыбочистка, очень хорошо, а главное быстро, снимает чешую с рыбы, остается только у плавников и жабр ножичком чуть-чуть пройтись. В остальном не смешите меня, Америку не открыли.

  69. марина
    04.06.2020 в 21:57

    для кого предназначено это открытие…

  70. Катя
    05.06.2020 в 18:54

    Спасибо за подсказку на счёт капусты!!!

  71. Марина В.
    06.06.2020 в 13:28

    Ого! А я думала Америку открыли ещё в прошлые века!!! Ан нет… Вот она открытая Америка!!!! В таком возрасте давно пора знать!! . А ведь на терках бываю стороны с более мелкими вырубками, чем описаны у автора. И что делать?! Мы не знаем. А автор не раскрыла тайну… Как быть-не знаю?! Заняться больше нечем дамочке…

  72. гость
    06.06.2020 в 19:51

    вообще-то, там, в названии канала/блога написано «для начинающих хозяек». Какого… сюда залезли опытные, прожженные, затр… замученные жизнью и мужьями\женами?.. а, да, уже понятно, можно было не спрашивать — больше-то не с кем упражняться в «красноречии», этак и по физиономии можно схлопотать… :))

  73. Гость
    07.06.2020 в 10:36

    Что такое тёрка?

  74. Sergei
    07.06.2020 в 14:43

    Вот так, если бы не умная соседка так бы и терла одной стороной до самой смерти и умерла бы девственницей.

  75. Тётя Ира
    08.06.2020 в 08:10

    На стороне 3 натираю чеснок, яблоки до состояния пюре. Перед тем, как тереть, натягиваю на тёрку пищевую плёнку или тонкий полиэтиленовый пакетик и тру прямо на нём. При таком способе и руки не поранишь и тёрку мыть не надо.

  76. Наталья
    08.06.2020 в 14:39

    Мне 54 года, и спасибо автору статьи, узнала, что 3 сторона для чистки рыбы, а я из Астрахани, а 4 для шинковки капусты. Спасибо! А кому неинтересно, не читайте, если вы знали эту информацию.

  77. Гость 20222
    08.06.2020 в 21:21

    Нормальная статья для начинающих домохозяек. Почему бы и нет. НО ВОТ КОММЕНТАРИЙ, ЧТО АМЕРИКУ ОТКРЫЛИ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ меня просто поразил! Автор, в следующую статью про советы начинающим домохозяйкам, попробуйте как -нибудь вплести исторические факты со времен открытия Америки, дабы показать многовековую историю столь великой страны. Благодарю!

  78. Гость 20222
    08.06.2020 в 21:14

    Ага, перечитала еще раз коммент. Прошлые века все-таки. Слава Богу! На эмоциях не разглядела.

  79. Veronika
    09.06.2020 в 14:23

    Комментарии сделали мой день. До слёз)
    «Что такое тёрка?» — рыдаю)

  80. Иллюзия
    10.06.2020 в 14:29

    Понравилось. Напишите ещё, как масло использовать, воду (из-под крана), туалетную бумагу. Может чё не догоняю.

  81. нина
    10.06.2020 в 16:26

    В моем далеком детстве в семье была терка с одной стороной 3 и служила она для получения крахмала из картошки

  82. Луша
    11.06.2020 в 00:38

    Я как раз поменяла терку из-за этих двух не нужных мне сторон. Хотя предназначение их очевидно для любой хозяйки. Теперь только крупная и мелкая двусторонняя из икеи, с поддоном внутри. Очень удобно. А тонкие слайсы или красивую соломку тру на тёрке бернер с держателем, чтобы руки не поранить. С чесноком справляется чеснокодавилка. Измельчить что-либо удобно в блендере. И мыть так же легко как и терку.

  83. Евгений
    11.06.2020 в 12:55

    В следующей статье ждём инструкцию по эксплуатации туалетной бумаги

  84. Лейла
    12.06.2020 в 18:26

    Главное держатель прорекламировала

  85. Альбина
    12.06.2020 в 21:32

    На стороне 4 можно ещё сыр натереть

  86. Елена
    13.06.2020 в 23:43

    Люди, будьте добрее. Вы же не родились сразу хозяйками, и не все хотят учиться готовить в детстве. И не всех учат. Много молодежи кроме яиц и сосисок ничего сварить не может, увы.

  87. Марина
    14.06.2020 в 10:06

    Статья отличная, для своего круга читателей, молодых хозяек! Печально за хамоватых комментаторов, воспитание «опытных и всезнающих людей» совсем на нуле, надеюсь хоть готовите хорошо.

  88. Екатерина
    14.06.2020 в 20:38

    Ну я, по мнению тут многих, видимо дебилка. Ну уж простите, что я не на кухне выросла, а в консерватории ( не смотрите с консервным заводом), и только из этой статьи и узнала, для чего нужна 3,4 сторона. Кому капусту шинковать, кому на пианинах играть… Я ж не обзываю Вас дебилами за незнание обращений D7.

  89. Tarvalol
    20.07.2020 в 10:08

    Девочки , не ссорьтесь , лично я — тёркой не пользуюсь , мне вполне и ножа хватает … Хороший нож и ловкость рук … все эти приблуды — не для хозяек , а для — лентяек … Только у женщин , подобная статья способна вызвать — Бурю Эмоций . Зашёл сюда — только ради Фонтана комментов и не ошибся … Бабьё — есть бабьё …

  90. Галина
    30.07.2020 в 03:36

    Умницам!!! Это советы начинающим хозяйкам . Автору спасибо!!!

  91. Елена
    31.07.2020 в 07:45

    Надо же из-за тёрки и столько каментариеа?

  92. Людмила
    20.10.2020 в 03:12

    Спасибо автору за статью.

  93. Дима
    27.07.2023 в 08:41

    Я вот не знал для чего 3 сторона на терке. Слышал, что рыбу на ней чистят, но это же не удобно. Да и сомневался, что рыбу теркой чистят. А вот попробовал лимонную цедру натереть, так выходит намного лучше.

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 153, за 0,293 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER