Зачем гладить на фольге — секреты для тех, кто не любит долго утюжить вещи
О том, что вещи можно гладить на фольге, я догадалась сама. Однако тот факт, что половина населения Земли сделала аналогичное открытие намного раньше, не позволяет мне оформить патент. Зато рассказать об этой идее тем, кто до сих пор не знает, как упростить и ускорить утюжку вещей, мне не мешает ни одно обстоятельство.
Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня
Муки окологладильные
Все началось с покупки розового льняного костюма. Зачем он мне понадобился — не пойму до сих пор, но факт остается фактом: когда я пришла в себя после кратковременного умопомрачения, оказалось, что это изделие отечественного легпрома уже висит в шкафу. И не просто висит, а всем своим видом соблазняет — «надень меня, надень меня, надень».
Надеть — не вопрос, только вот сначала не мешало бы отутюжить. Каждый, кто хотя бы раз пытался привести в порядок вещь из плотного льна, знает, что это сравнимо с вычерпыванием воды из Атлантического океана. Как только вещь становится ровной и красивой с одной стороны, вторая тут же покрывается заломами и складками. Чтобы добиться идеального внешнего вида брюк или пиджака, приходится по часу корпеть с утюгом в руках.
С этого самого момента и начались мои эксперименты на гладильном поприще. Я делала попытки отутюжить костюм на различных поверхностях и различными способами, но он словно издевался надо мной, покрываясь складками во всевозможных местах.
Спасение пришло неожиданно в виде обычной пищевой фольги. Глядя на то, как один из народных умельцев экранировал ею пространство за батареей, я решила испробовать еще один вариант утюжки. Придя домой, решительно сняла с гладильной доски чехол, застелила на подложку фольгу (блестящей стороной вверх) и вернула чехол на место. По моим расчетам серебристая поверхность должна была отражать тепло, благодаря чему обе стороны штанины утюжились бы одновременно. И это действительно сработало — если изловчиться, получалось погладить костюм с минимальными усилиями.
Другие секреты фольги
Когда я поняла, что фольга в качестве прокладки между гладильной доской и вещами ускоряет и упрощает процесс утюжки, задумалась, можно ли использовать ее каким-либо еще способом. Со временем появились подходящие идеи:
- Если закончился карандаш для чистки утюга, а царапать подошву лезвием нет желания, можно обвернуть ее куском фольги. При этом матовая сторона должна прилегать к подошве, а блестящая — к ткани. Единственный недостаток этого способа — невозможность воспользоваться отпариванием. Даже если проткнуть иголкой дырки в фольге, есть риск, что горячая вода частично смоет нагар с утюга и испортит вещь, оставив на ней коричневые следы.
- В условиях, когда нужно привести одежду в порядок, но раздобыть утюг негде, на помощь придут обычный эмалированный чайник, кастрюля или кружка. Достаточно вскипятить в одной из перечисленных емкостей воду, а потом обвернуть дно фольгой и использовать в качестве утюга, аккуратно передвигая по ткани. При этом следует сохранять осторожность, чтобы не обжечься кипятком или паром. Воспользоваться таким способом можно даже вдалеке от цивилизации, если получится развести костер.
Как видите, фольга незаменима не только на кухне, но и в гардеробной и даже в туристическом рюкзаке.
Если вам еще ни разу не приходилось гладить на фольге, обязательно попробуйте — при копеечной стоимости этот способ экономит кучу времени и немного электроэнергии. Особенно хорош он, когда приходится утюжить постельное белье, полотенца, хлопчатобумажные футболки, рубашки и прочие вещи из плотных тканей.
Олюшка,вы молодчинка.спасибо