Как правильно хранить копчёное и солёной сало в холодильнике или морозилке

Сало довольно неоднозначный продукт, и многие полностью отказывают себе в нём. Однако умеренное его потребление способно навредить разве что людям, у которых уже есть специфические проблемы со здоровьем. Для всех же остальных сало очень полезно, так как содержит ценные, легко усвояемые жиры и огромное количество полезных веществ. К примеру, арахидоновую и линолевую кислоты и полезный холестерин. А хранится сало в холодильнике или морозилке на протяжении очень длительного времени, и продукту это ничуть не вредит.

Сало на разделочной доске

Где правильно хранить

Любое сало, и особенно сырое, не может храниться в тепле. Для него требуется температура от +10 градусов по Цельсию и ниже. Поэтому допускается оставлять продукт в холодильнике, но никак не в кладовой или погребе.

Самый верный способ сохранить большое количество солёного или копчёного сала — это заморозить его. Закладывать продукт лучше всего небольшими кусочками, присыпанными солью и специями. Ведь повторная заморозка, как известно, сильно повлияет на вкусовые и полезные свойства. А вот сырое сало правильнее замораживать большим куском.

Заморозка сала

Совет
Журнал «Мисс Чистота» напоминает, что наилучший вариант — использовать сырое сало сразу после покупки.

Сколько хранится сало

Итак, солёное и копчёное сало в холодильнике можно хранить до 4 месяцев. И лучше всего также обсыпать кусочки солью и специями и дополнительно завернуть в бумагу: оно не выносит повышенной влажности. Идеальной тарой будет стеклянная, хотя подойдёт и пластик.

Засоленное сало

Сырое сало не рекомендуется хранить в холодильнике дольше 24 часов. Если нет возможности приготовить его сразу, то максимально допустимый срок — 3 дня при температуре не выше +5.

В морозилке сырое сало хранится до года, приготовленное — и того дольше.

сырое сало

Какое сало купить

Ещё один важный аспект, который сильно влияет на сохранность сала — его качество. Вот несколько полезных советов от ресурса mschistota.ru, чтобы правильно его выбирать:

  • внешне сало должно быть свежим и не обветренным;
  • цвет белый или розоватый, любая желтизна крайне нежелательна;
  • однородная текстура без вкраплений и пятен;
  • шкура тонкая, можно проткнуть ножом;
  • приятный запах, не резкий.

Свежее сало

Сало достаточно неприхотливо и лучший и правильный способ хранить его — в морозильной камере. Исключение составляет только копчёное, которое предпочтительно не замораживать без особой надобности. В любом случае, впрок запастись салом можно и нужно.

дзен

Пост опубликован:

Пост был изменен:




  1. Сандра
    23.07.2019 в 16:33 Ответить

    А зачем? В сале 70% мочевины. Свиньи мало писают. Мочевина откладывается под кожей в связке с жиром.

  2. Андрей
    31.07.2019 в 19:54 Ответить

    А зачем? За чем бред всякий писать?

Оставить комментарий: