Как правильно хранить копчёное и солёной сало в холодильнике или морозилке
Сало довольно неоднозначный продукт, и многие полностью отказывают себе в нём. Однако умеренное его потребление способно навредить разве что людям, у которых уже есть специфические проблемы со здоровьем. Для всех же остальных сало очень полезно, так как содержит ценные, легко усвояемые жиры и огромное количество полезных веществ. К примеру, арахидоновую и линолевую кислоты и полезный холестерин. А хранится сало в холодильнике или морозилке на протяжении очень длительного времени, и продукту это ничуть не вредит.
Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня
Где правильно хранить
Любое сало, и особенно сырое, не может храниться в тепле. Для него требуется температура от +10 градусов по Цельсию и ниже. Поэтому допускается оставлять продукт в холодильнике, но никак не в кладовой или погребе.
Самый верный способ сохранить большое количество солёного или копчёного сала — это заморозить его. Закладывать продукт лучше всего небольшими кусочками, присыпанными солью и специями. Ведь повторная заморозка, как известно, сильно повлияет на вкусовые и полезные свойства. А вот сырое сало правильнее замораживать большим куском.
Совет
Журнал «Мисс Чистота» напоминает, что наилучший вариант — использовать сырое сало сразу после покупки.
Сколько хранится сало
Итак, солёное и копчёное сало в холодильнике можно хранить до 4 месяцев. И лучше всего также обсыпать кусочки солью и специями и дополнительно завернуть в бумагу: оно не выносит повышенной влажности. Идеальной тарой будет стеклянная, хотя подойдёт и пластик.
Сырое сало не рекомендуется хранить в холодильнике дольше 24 часов. Если нет возможности приготовить его сразу, то максимально допустимый срок — 3 дня при температуре не выше +5.
В морозилке сырое сало хранится до года, приготовленное — и того дольше.
Какое сало купить
Ещё один важный аспект, который сильно влияет на сохранность сала — его качество. Вот несколько полезных советов от ресурса mschistota.ru, чтобы правильно его выбирать:
- внешне сало должно быть свежим и не обветренным;
- цвет белый или розоватый, любая желтизна крайне нежелательна;
- однородная текстура без вкраплений и пятен;
- шкура тонкая, можно проткнуть ножом;
- приятный запах, не резкий.
Сало достаточно неприхотливо и лучший и правильный способ хранить его — в морозильной камере. Исключение составляет только копчёное, которое предпочтительно не замораживать без особой надобности. В любом случае, впрок запастись салом можно и нужно.
А зачем? В сале 70% мочевины. Свиньи мало писают. Мочевина откладывается под кожей в связке с жиром.
А зачем? За чем бред всякий писать?