Что можно сделать в тостере, кроме обычных тостов из хлеба – 6 рецептов

Обычно кухонная бытовая техника используется строго по назначению, но в некоторых случаях делают отступление от правила. Например, приготовить в тостере, кроме хлеба можно и другие продукты. Да и сами тосты могут быть более вкусными и разнообразными, если сделать их по оригинальному рецепту. Учтите, что для приготовления дополнительных блюд подойдет только тостер с широкими слотами.

1.   Тосты из батата

Сладкий картофель (батат) не уступает обычной картошке по содержанию минералов, витаминов, клетчатки. Их этого овоща гурманы готовят даже тосты. Заменить хлеб бататом могут и те, кто исключил глютен из своего рациона. Тост из сладкого картофеля получается сытным, вкусным, полезным.

Тосты из батата

Как готовить:

  1. Помыть и обсушить клубни батата, разрезать их вдоль.
  2. Опрокинуть тостер набок.
  3. Положить внутрь ломтики сладкого картофеля толщиной 1-1,2 см.
  4. Включить прибор на полную мощность.
  5. Готовить батат до мягкости.

Такие тосты станут основой для идеального завтрака. Сверху их дополняют консервированным тунцом, соусом песто, ломтиками авокадо. Блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете.

2.   Веганские котлеты

Котлеты из мяса и рыбы в тостере, конечно, готовить нельзя. Брызги жира могут повредить прибор или сильно его запачкать. Зато с помощью агрегата веганы могут готовить себе овощные котлеты:

  1. Тостер перед приготовлением укладывают набок.
  2. Для замороженных полуфабрикатов время готовки составляет 5 минут.
  3. Охлажденные котлеты готовят в течение 2-3 минут.
  4. Готовность блюда можно узнать по появлению румяной корочки.

Поджарив следом в тостере 2 половинки булочки, можно получить вегетарианский бургер. Дополнит вкус любимый соус. Подать котлеты можно и с гарниром.

Рекомендуем:   Зачем я капаю эфирное масло на втулку туалетной бумаги

Веганские котлеты

3.   Горячий бутерброд с сыром

Это блюдо подойдет для завтраков и в качестве перекуса в течение дня. Готовится бутерброд менее чем за 1 минуту:

  1. На хлеб для тостов кладут по тонкому ломтику сыра.
  2. Готовят в тостере, лежащем на боку, одновременно 2 бутерброда.
  3. После того, как сыр расплавится, бутерброды соединяют друг с другом начинкой.

Получится объемный сэндвич с сыром внутри и румяной корочкой снаружи. Чтобы горячий бутерброд не отсыревал на блюдечке из-за конденсата, его укладывают поверх бумажной салфетки.

Горячий бутерброд с сыром

4.   Хлеб с чесноком и приправами

Готовить на завтрак ежедневно тосты в классическом варианте быстро надоедает. Именно поэтому у многих тостер со временем перебирается в кухонный шкафчик или пылится на столешнице без дела. Используя разнообразные рецепты, можно баловать себя вкусным хлебушком как из пекарни или ресторана.

Хлеб с чесноком и приправами

Очень вкусным получится хлеб, если смазать его чесночным сливочным маслом, посыпать приправами и поджарить в тостере. По желанию можно присыпать хлебный ломтик до начала поджаривания тертым сыром. Такой тост подойдет к салатам, супам, бульонам, вторым блюдам.

5.   С чем подать обычные тосты, чтобы было вкусно

Варианты с использованием дополнительных ингредиентов делают вкус тоста каждый раз новым. Хрустящий поджаренный хлеб сочетается с самыми разными продуктами:

  1. Сделать сладкие тосты можно, намазав их поверхность свежими ягодами, перетертыми с сахаром.
  2. Полезный тост для ужина или обеда может состоять из поджаренного ломтика багета, на который сверху выкладывают отварную тертую свеклу с измельченным чесноком и базиликом.
  3. Чтобы сделать вкусную и сытную пасту для тостов, пассируют луковицу до прозрачности, добавляют в сковороду 200 г зеленого горошка и 2 ст. л. белого сухого вина. Через 3 мин. продукты превращают в пюре с помощью блендера.
  4. Пользу организму принесет насыщенная витаминами намазка для тостов из свежих трав, авокадо и сока лимона.
Рекомендуем:   Такую елку можно и до июня не выкидывать: как сделать и закрепить на стене елку из гирлянды?

Обычные тосты с намазкой из авокадо

Праздничный вариант можно получить из тостов с творожным сыром с рыбой. Сыр разминают вилкой в мисочке и добавляют к нему 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. хрена, 1 ч. л. оливкового масла. Пикантности смеси придаст нежный зеленый лук или свежий укроп. Ингредиенты смешивают до получения однородной консистенции. Добавляют к получившейся массе мелко порезанную слабосоленую семгу или форель.

6. Разогреваем в тостере

В тостере можно не только готовить, но и подогревать. Некоторые модели даже специально оснащены выдвигающейся металлической подставкой для выпечки. На ней можно подогреть ватрушки, пирожки, сдобные булочки. Кроме этого, в тостере удобно греть кусочки оставшейся пиццы из холодильника, венские вафли, оладьи, круассаны.

Разогрев круассана в тостере

Включать прибор нужно на минимальной мощности, чтобы не пересушить выпечку. Обычно хозяйки используют для подогрева микроволновую печь, но мучные блюда могут терять свою текстуру, становиться клеклыми, особенно если речь идет об изделиях с сочной начинкой. При использовании тостера нежелательные последствия исключены.

Приготовление блюд в тостере отличается быстротой и простотой, поэтому подойдет даже для начинающих. Кулинарные эксперименты могут оказаться весьма увлекательными и помогут открыть новый вкус в сочетании привычных продуктов.

дзен
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий