Открой и перезаряди: «одноразовые» мельницы для специй можно использовать повторно

Абсолютно все пряности вкуснее, если измельчать их непосредственно перед употреблением в пищу. Этим объясняется стремление хозяек использовать мельницу для специй повторно. Как показывает практика, первый такой инструмент в доме – одноразовый. Но при желании опустевшую баночку можно наполнять снова и снова. Нужно лишь знать, как ее открыть.

Способ открыть одноразовую мельницу с помощью кипятка

Открываем одноразовую баночку с мельницей

Перец с мельницей часто продается по акции. Баночка наполнена крупным горошком, но стоит покрутить насадку – и перчик превращается в молотый. Когда специи заканчиваются, многие делают попытку открутить измельчающую насадку и наполнить емкость повторно. Только сделать это не так-то просто – крышечка прокручивается и никак не поддается.

Все дело в том, что насадка на одноразовой мельнице не имеет резьбы. Она плотно сидит на выступе горлышка. Тем не менее, снять ее можно:

  1. Вскипятите чайник и подготовьте глубокую миску.
  2. Наполните ее кипятком и опустите туда мельницу насадкой вниз.
  3. Подождите 1–2 минуты и снимите разогревшийся податливый пластик простым движением руки.

Открыть одноразовую мельницу можно и без разогрева. Но тогда понадобится приложить немало сил. Лучше поручить дело крепкому мужчине. Нужно тянуть насадку на себя, медленно прокручивая.

Открывание одноразовой мельницы с помощью ножа

Некоторые пытаются поддеть пластик ножом или отверткой. Так емкость тоже открывается, однако существует большой риск травмироваться. Стоит ли рисковать, когда есть простой и доступный способ с разогревом насадки кипятком?

Как использовать мельницу повторно?

После того как удалось открыть мельницу, не спешите ее заполнять. Сначала нужно подготовить ее к новому «жизненному циклу»:

  1. Вымойте баночку и насадку моющим средством для посуды.
  2. Если планируется использовать другие специи, следует дополнительно протереть всю мельницу уксусом, разведенным водой 1:1. Иначе ароматы смешаются.
  3. Дальше нужно все тщательно просушить. Если пряности намокнут, они не будут измельчаться, скомкаются и могут покрыться плесенью.
  4. Насыпьте в баночку любимые специи и верните насадку на место резким прихлопывающим движением. Проверьте, хорошо ли она крутится.
  5. Можете пользоваться «одноразовой» мельницей снова!

Одноразовые мельницы со специями

Чаще всего мельницы наполняют черным перцем горошком и солью крупного помола. Попробуйте поэкспериментировать. Емкость можно наполнить разными видами перцев, сахаром, корицей, сухим чесноком, пряными кореньями и травами.

Настоящему гурману не нужно объяснять, в чем преимущество свежемолотых специй перед измельченными в упаковках. Душистый аромат, насыщенный вкус – это то, от чего невозможно отказаться. Вы можете использовать одноразовую мельницу со специями несколько раз, пользуясь хитростью с разогреванием пластика. Но учтите, что она не вечная. Жернова, измельчающие пряности, затупятся после второго или третьего наполнения баночки. На будущее стоит приглядеться к многоразовой мельнице: в нее легко засыпать специи, можно регулировать фракцию помола, да и смотрится она на кухне куда более стильно и презентабельно.

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий
  1. Елена
    08.10.2019 в 15:18

    Спасибо за урок, очень пригодится

    • Александр
      23.10.2019 в 20:20

      Феном для волос нагреваете и снимаете… сухо и комфортно….

    • киммо
      29.10.2019 в 14:01

      научить гондоны стирать в машинке?Механическая мельница для соли перца на Али стоит доллар,а кидло перца горошка 900руб соль…

  2. Ирина
    08.10.2019 в 18:58

    Очень интересный совет, непременно попробую

  3. александр
    08.10.2019 в 18:38

    спасибо блин ломал голову как открыть много повыбрасывал где вы раньше

    • Саня
      13.10.2019 в 09:57

      10 лет назад просверлил сверлом по кафелю низ,работает до сих пор

    • Юрий
      18.10.2019 в 11:39

      Не очень хорошая идея. Ножи для помола сделаны из пластика. Он неизбежно крошится и попадает вместе с помолом в организм. Там он не разрушается. Хорошо если выйдет естественным путем. А если нет? Будет забивать все, куда попадет. По этой же причине не использую керамические ножи. Неизбежные сколы лезвия также попадают в организм и не разрушаются, в отличие от стали. Посмотрите на кромку керамического ножа при большом увеличении и увидите «пилу». И где эти частицы осели?

  4. ольга
    08.10.2019 в 18:56

    Да ,я так и делаю очень удобно и быстро ,а мельнички очень хорошие,и дробят хорошо.Удачи.

  5. Дмитрий
    08.10.2019 в 18:39

    Супер,попробую,а то сколько выкинул

  6. Александр
    08.10.2019 в 20:48

    Ага…А с кипятком возиться не опасно. Если уж надо, лучше отковырнуть внешнее кольцо ножом. Но! Стоит ли оно того? Одноразовая мельница на то и одноразовая, чтоб измельчить один заряд! Потом пластиковые жернова просто истираются и молоть перестают. Так что совет по вторичному использованию для жлобов. Лучше пойти в магазин и купить новую мельничку, благо, на них всегда где-нибудь есть скидки и стоят они максимум сто рублей.

    • Ольга
      13.10.2019 в 09:36

      Ну не все же такие богатые, как вы, да и например мельница смесь четырёх перцев стоит сейчас около 300 рублей, я лучше детям пару шоколадок куплю на эти деньги.

    • Александр
      20.10.2019 в 20:15

      Ольга, вы наверное и прокладки стираете, высушиваете и используете по нескольку раз?! ))

    • Пуканов
      22.10.2019 в 18:57

      кипятком луччи. проверено. также проверено, что хватает повторной заправки этой хероборы раз на 5, не больше. а так , да ты прав, лучше не жлобиться как эта ольга, что стирает прокладки.)

    • Крысобой
      04.11.2019 в 23:15

      Александр, или как там тебя на самом деле… Ну ты и урод! А ты вообще не задумывался, что тебе следовало бы за прокладки извиниться? Хотя это вряд ли! Ведь такие комнатные писатели как ты, привыкли хамить, пользуясь своей безнаказанностью. А прикинь, если бы такую шнягу кто-нибудь написал твоей жене или матери! Хотел бы я в этот момент посмотреть на твое чмошное табло.
      Да и вообще — хрен ли ты в этом блоге забыл, если ты каждый раз новую мельницу покупаешь?!
      Даю тебе бесплатный совет — лечи голову, если это еще не поздно.

  7. Алекс
    08.10.2019 в 22:51

    поддеваю отверткой сверху и вынимаю центральную часть засыпаю потом обратно, без проблем 2-3 минуты и кипяток не нужен, на ютубе есть ролик (не мой)

  8. Надежда
    09.10.2019 в 11:25

    Сняла легко, но потом, когда заполнила перцем и закрыла, мельница крутится, но не перемалывает!!!☹️

  9. Ирина
    09.10.2019 в 14:49

    Нагреваю феном. Тот же результат).

    • Александр
      03.11.2019 в 21:20

      А каким феном? Я вот строительным пользуюсь, огонь вещь ! В буквальном смысле

  10. Борис
    09.10.2019 в 15:22

    Что-то намудрено. Мельницы одноразовые. Разбираются легко простым откручиваем крышки. Сама мельница пластик. Чаще перестаёт молоть. Да и найти качественный перец трудно. Проще купить новую с несколькими перцами

    • АЛЕКСЕЙ
      26.10.2019 в 13:12

      Борис, тебе говорят о полном отсоединении пластика от стекла

  11. Людмила
    09.10.2019 в 18:39

    Спасибо огромное. Попробовала и все получилось. Здорово.

  12. Василий
    10.10.2019 в 00:19

    Бессмысленные манипуляции. Жернова мельнички рассчитаны на одноразовое использование, некоторые даже с трудом дотягивают до окончания изначальной порции.
    Единственно, что может пригодиться, — сама баночка без крышки. Например: под хозяйственную рассыпную мелочёвку, или мини-вазочка для мини-букетика, симпатично получается… )

    • Эдуард
      15.10.2019 в 10:37

      Неправда. Они работают нормально когда перца много. Как только его становится мало ощущение что они стерлись. Но как только всыпаешь новую порцию перца молят как сумашедшие… Моей баночки уже год, каждый месяц заправляю. Полет нормальны.

    • Пуканов
      22.10.2019 в 18:43

      хватает раз на 5. эдик-*едик что жернова делают? молят? кого и о чём?

    • АЛЕКСЕЙ
      26.10.2019 в 13:39

      ЛОЖЬ чистой воды,пользуюсь неоднократно

  13. галина
    10.10.2019 в 11:54

    еще можно целлофановые пакеты стирать…

    • Акрил уже не тот
      15.10.2019 в 07:39

      Лучший комментарий.

    • Валера
      16.10.2019 в 10:59

      до сих пор так поступаю…

    • Сергей
      19.10.2019 в 10:42

      Именно!

    • Твой отец
      19.10.2019 в 19:44

      А почему бы и нет . Мир и так завален пластиком . Тут дело не в экономии ,а в том что делаешь маленький вклад по уменьшению использовать пластик . Мусорка начинается с магазина .

    • Татьяна
      22.10.2019 в 04:05

      Нет, лучше сотнями покупать, а потом вздыхать об экологии….

    • ZZZZZZ
      23.10.2019 в 16:50

      Если бы все так делали, вокруг было бы чище.

  14. Светлана
    10.10.2019 в 13:07

    Всегда покупаю смесь перцев горошком и размалываю его в кофемолке, засыпаю в маленькую перечницу и использую. Ввиду того, что у нас в семье все любят перец, он не успевает потерять свои вкусовые и ароматические качества. И без всяких заморочек!

    • Пуканов
      22.10.2019 в 18:41

      а потом кофий перцем воняет, да?

  15. Ольга
    10.10.2019 в 16:45

    Я еще в дозатор инфоакрасный деттол мыло нормальное с айхерба наливать научилась главное мыло не должно быть густым
    Алаффия не подходит

  16. Куку
    11.10.2019 в 16:12

    Народ,а многоразовые мельницы покупать на пробовали?

    • Валера
      12.10.2019 в 10:39

      Ну какой ты умный и богатый.

    • Гость
      12.10.2019 в 20:42

      А им религия не позволяет.

    • света
      25.10.2019 в 12:43

      Одноразовые моментально ломаются, а эти ,правда, крепкие. Не на один раз расчитаны.

  17. Валера
    12.10.2019 в 10:49

    Ничего не надо ошпаривать, просто подержите немного над конфоркой газ.плиты.

  18. Флюра
    12.10.2019 в 19:12

    Овчинка выделки не стоит

  19. Гость
    12.10.2019 в 20:11

    А еще можно одноразовые зажигалки заправлять

    • Валера
      16.10.2019 в 10:23

      есть опыт. научи…

  20. Эдуард
    15.10.2019 в 10:39

    Вы чего? Пол страны так делает… сам так уже года 3 делаю и все друзья… это уже не новость.

  21. Анна
    15.10.2019 в 21:50

    Спасибо за информацию!!! Очень хотелось заново заполнить мельницу специями по своему усмотрению а не знала как!))).

  22. Елена
    16.10.2019 в 09:43

    Опыт интересный. Всегда хотела купить, но останавливала цена и одноразовом телефон. Теперь обязательно куплю. По поводу многоразовой, каждый выбирает по своему кошелька.

  23. Елина
    17.10.2019 в 15:15

    Камис и Катани по 100р…. Ни где не встречала. От 250р все. 5 лет муж открывает мне так же. Все нормально

  24. Надежда
    18.10.2019 в 13:41

    Нагреть феном мельницу и спокойно снять, засыпать перец и надеть крышку

    • Алексей
      23.10.2019 в 02:29

      Нагрев феном гораздо лучше чем кипятком… и не нужно потом сушить мельницу от воды… А вообще каждый решает для себя сам нужно ему это или нет… Но способ очень даже хороший.

  25. Сергей
    19.10.2019 в 10:51

    И стоит возиться из-за пары сотен рублей?
    Мне время дороже.

    • Андрей
      25.10.2019 в 08:21

      Заправляю не дольше 5 мин. Хватает почти на месяц. Возможность засыпать специи именно те, которые я захотел. Мельницы хватает на год и больше. Несколько многоразовых валяются на свалке, прослужили гораздо меньше. Не знаю, чем ты так занимаешься, если 5 мин. в месяц выделить не можешь.

    • Андрей
      25.10.2019 в 08:31

      Хотя ,вот нашёл время, ненужные статьи читаешь, комменты пишешь

  26. Дима Дима
    20.10.2019 в 02:43

    Наткнулся на пост на «Дзене». Зачем чего-то кипятить? Аккуратно снимите верхнюю пластиковую крышку тонкой шлицевой отверткой — она мягкая. По определению — многоразовая! Нет смеси перцев горошком в магазинах или очень дорог? Ясен перец, им не выгодно его продавать. Смесь можно купить на рынке — за копейки!

  27. ZZZZZZ
    23.10.2019 в 16:48

    Открываю верхнюю прозрачную вставку столовым ножом для масла за 5 секунд. Упаковка смеси перцев стоит 50-70 р., хватает ее на 3 полные заправки мельнички. Новая мельничка с перцем стоит 200-280 р. Одной мельницы хватает на 6-7 перезаправок. И еще один аспект, который лично для меня важен — такой кусок пластика, как у мельнички будет разлагаться 500 лет, стекло — 1000 лет! Если каждый будет использовать мельницу по несколько раз полный ппц наступит на несколько веков позже.

  28. Виктория
    29.10.2019 в 14:14

    Бдагодарю,полезное видео. Можно попробовать,надеюсь получится так же легко.

  29. Aleks
    30.10.2019 в 14:02

    Александр походу на мамкину пенсию живеш?а девченкам стыдно так писать.

  30. Николай
    31.10.2019 в 14:47

    Не вижу смысла.
    После использования первого содержимого она уже не очень то хорошо мелет. Там ножи несамозатачиваемые и уже под конец первого содержимого она не очень хорошо мелет.
    Если уж появилась цель экономии. То лучше один раз купит хорошую мелльницу, и отдельно специи (в пакетиках они раза 4 дешевле, чем в баночках)

  31. Александр
    01.11.2019 в 14:02

    Добрый день! отличные советы)
    А можно купить мельницу Santa Maria — они и так многоразовые. На 3-4 раза точно хватает, так как сама мельница типа керамическая, достаточно мощная…

  32. Валентин
    03.11.2019 в 18:18

    У меня один вопрос — ЗАЧЕМ????

  33. Николай
    04.11.2019 в 18:12

    Думать и делать не вредно. Ну если у вас в голове пустота ,вам прокладки даже некуда ставить м…….к .

  34. Виктор
    04.11.2019 в 20:01

    Кстати, вопрос надо это кому-то или не надо упирается в другой вопрос : человек для еды, или еда для человека? Некоторые покупают по полной телеге каждый день. Что это? Блокадный синдром? Понты? Кишкоблудие? А про мельницу спасибо — откровение.

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 164, за 0,326 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER