Сколько хранится варёный рис в холодильнике

Варёный рис прекрасно хранится в холодильнике, поэтому, если вы случайно сварили больше крупы, чем нужно, смело отправляйте её в прибор. Там рис простоит несколько дней, пока вы думаете, как его использовать в дальнейшем.

Варёный рис

Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

Срок годности в холодильнике

Отварной рис не хранится при комнатной температуре, от тепла в нём быстро начинаются процессы брожения. Холодильник для размещения каши подходит куда лучше.

Замороженный рис

Храниться готовый продукт может от 1 до 4—5 суток:

  1. Срок хранения зависит от того, что добавлено в рис. В чистом виде — дольше всего, но спустя сутки начинает выделяться клейковина, и зёрна слипаются между собой.
  2. Просто солёный рассыпчатый рис, в том числе с морской солью, лучше съедать за первые 3 дня.
  3. Сваренный на молоке хранится недолго — до 24 часов.
  4. Ускоряет порчу продукта и сливочное масло.

Варёный рис на молоке

Дольше рис может лежать в холодильнике при особых настройках, то есть температуре ниже стандартной +4—5 градусов. Учитывайте особенности вашей бытовой техники.

Совет
Отварной рис хранится в морозилке до 3 месяцев. Перед употреблением его размораживают с помощью микроволновой печи.

Размораживание риса

В какой посуде хранить

Рис стоит держать в герметичных контейнерах для еды, чтобы посторонние запахи не смогли проникнуть и повлиять на его вкус. Но не стоит использовать пластиковые пакеты, чтобы конденсат не привёл к ускоренной порче продукта.

Хранение риса в герметическом контейнере

Срок хранения рисовой каши значительно сокращается, если разместить её прямо в металлической кастрюле, в которой она варилась. Этот материал придаёт крупе характерный привкус. Нельзя использовать и металлические тарелки, контейнеры. Оптимальным вариантом является стеклянная посуда с крышкой.

Важно
Помните, что, если рисовые зерна пролежали несколько дней в холодильнике, и на них появились жёлтые пятна, есть кашу ни в коем случае нельзя! Эти пятна — не что иное, как грибок.

Самая вкусная еда — свежая, поэтому лучшим советом будет не способ хранения риса, а приобретение мерного стакана для крупы. Это позволит точно отмерять нужную порцию зёрен для одного приёма пищи.

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 156, за 0,242 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER