Как сделать отбивные обычным молотком и вилкой

Отбивные – одно из любимых блюд многих хозяек. Мясо становится более мягким, легко поддается обработке, на жарку тратится минимум времени. А вкус понравится любому члену семьи. Но как быть в ситуациях, когда нужно отбить мясо, но под рукой нет специального металлического или деревянного молотка? Или специфического приспособления – тендерайзера, который делает блюдо более нежным? Предлагаем очень простой способ, которым можно воспользоваться не только дома, но и в походных условиях.

Используем простой молоток

На самом деле, отбивать мясо можно чем угодно, что можно найти под рукой. Это может быть обычный нож (обратная его сторона), деревянная доска, бутылка с водой, тяжелая кружка, чеснокодавилка. Но изначально специальные молотки придумали не просто так. Отбивать мясо таким инструментом проще всего.
Если специального прибора нет, можно воспользоваться обычным, металлическим молотком, которым забиваются гвозди. Но необходимо использовать небольшую доработку.

молоток и кусок мяса

Дополнительное приспособление

На всех специальных инструментах типа бучарды (металлического молотка) или деревянного молоточка, есть равномерные зазубрины, которые позволяют мясу быстрее отбиваться.

деревянный молоток для мяса
Тендерайзер, или размягчитель мяса, это оригинальное приспособление, имеющее острые концы-иглы. Но не у всех этот инструмент есть дома. Кроме того, его не так легко чистить после использования.

Тендерайзер
С простым молотком хорошо отбить мясо не получится. Он абсолютно плоский, без каких-либо неровностей. У него нет ни зазубрин, ни иголок. Чем возможно их заменить? Для этого потребуется простое дополнение – самая обычная столовая вилка.

Как использовать

Есть несколько способов использовать молоток и вилку для отбивания мяса. Самый первый и самый простой, которым часто пользуются на дачах или в условиях недоступности цивилизации. Вилку берем в левую руку, молоток в правую. Перемещаем вилку по куску мяса и бьем по ней молотком.

отбивание мяса подручными средствами
Второй способ – держать и вилку, и молоток в одной руке. Вот таким способом.

как отбить мясо без специального молотка
Чтобы вся конструкция не съезжала, ее можно закрепить прозрачным скотчем или изолентой. В крайнем случае – завязать бечевкой, шнуром или другой плотной нитью.

приспособление для отбивания мяса

Маленькая подсказка

Хозяйки знают, что при отбивании мясо может разлетаться во все стороны. Такая проблема возникает и при нашем способе – чем мягче оно становится, тем больше от него отделяется частей.

отбивание мяса молотком и вилкой
Чтобы этого не случилось, положите его в обычный полиэтиленовый пакет, желательно самой большой плотности. Отбитый таким образом кусок будет оставаться в той форме, которая вам удобна. Кроме того, отбивную будет легко переворачивать на другую сторону, прямо в пакете.

отбитое мясо молотком и вилкой

Идеальное мясо

Солить, перчить или добавлять специи следует только после того, как мясо полностью отбито. Его можно обмакнуть в муку, кляр или панировочные сухари. Жарить на сильном огне не более 4 минут с каждой стороны.

жарка отбивных
Такие отбивные получаются не менее мягкими и сочными, чем при отбивании специальными инструментами. И вкус абсолютно не отличается. А в ситуациях, когда вы находитесь вне дома (например, на даче), такой способ идеально подходит для создания вкусного и нежнейшего блюда. Но и в домашних условиях использовать такой способ очень удобно и просто.

жаренное мясо

отрезанный кусок жаренного мяса

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 158, за 0,295 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER