Можно ли замораживать и как восстановить замороженный крем-чиз?

Крем-чиз – общее название для мягких творожных сыров с выраженным вкусом и ароматом сливок. Продукт продается в супермаркетах и часто используется как основа сырного крема для тортов.

Крем-чиз

Можно ли замораживать крем-чиз впрок или оставлять в морозильнике излишек? Лучше не стоит.

Продукты, содержащие творог и сливки, при заморозке склонны расслаиваться и изменять консистенцию. Будет обидно, если нежнейший и достаточно дорогостоящий продукт превратится в странную субстанцию. Исключение – крем-чиз на масле, приготовленный собственноручно.

Какой крем-чиз замораживают?

Допускается замораживать крем-чиз, приготовленный из сливочного творожного сыра и сливочного масла.

Крем-чиз, приготовленный из сливочного творожного сыра

Один из самых популярных рецептов:

  1. Подготовить ингредиенты: 225 г сливочного творожного сыра Креметте, Альметте или Виолетте, 175 г сливочного масла 82%, 185 г сахарной пудры и 1 ч. ложку натурального ванилина (экстракта).
  2. Мягкое масло взбить с пудрой до пышности. Взбивать 10 минут.
  3. Добавить теплый творожный сыр и ванилин.
  4. Перемешать на малых оборотах миксера или лопаткой.
  5. Держать при комнатной температуре или хранить в холодильнике. Из холодильника достать за 1 час до сборки торта.

Магазинный крем-чиз, как правило, состоит из творожного сыра и сливок. Он отличается легкостью, чрезвычайно нежной консистенцией и солоноватым вкусом. В домашних условиях с ним готовят разные блюда, в том, числе крем-чизы для торта на масле и на сливках.

Крем-чиз для торта на масле и на сливках

Крем-чиз со сливками после заморозки часто расслаивается. Но его можно восстановить.

Сырный крем, приготовленный для торта из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок и творожного сыра не замораживают. Он любит холод, и перед применением его охлаждают в холодильнике. Но если его заморозить, на сливках появятся крупинки льда. После размораживания они превратиться в воду, а молочный жир схватится сгустками.

Как замораживать крем-чиз?

Чтобы уменьшить негативное влияние заморозки на крем-чиз, нужно сделать следующее:

  1. Разделить крем на порции. Отламывать куски от большой ледышки сложно и неудобно, а размораживать и замораживать продукт повторно категорически нельзя. Тогда он точно испортится.
  2. Поместить крем в герметичную тару: пластиковый пакет для заморозки, контейнер из пищевого пластика.
  3. Использовать для заморозки самый холодный отсек морозильника. Оптимальная температура – -18 градусов.
  4. Хранить крем-чиз в морозильнике отдельно от мяса, рыбы и других продуктов с выраженным ароматом.
  5. Маркировать емкость с кремом: приклеить стикер с датой заморозки и конечным сроком употребления.

Сроки хранения крем-чиза в морозилке

Продукт не предназначен для заморозки. Чем меньше он будет храниться в морозилке, тем лучше. Опытные кулинары советуют хранить крем-чиз на масле замороженным не дольше 2-3 недель. Максимальный срок хранения в морозилке – 2 месяца.

Сроки хранения крем-чиза в морозилке

Как правильно размораживать?

Для размораживания крем-чиз из морозильника нужно переставить в холодильник. Здесь он должен медленно оттаять. Порция 500 г размораживается примерно 4-6 часов. Удобно размораживать крем-чиз с ночи. Утром можно приступать к сборке торта. При необходимости крем восстанавливают.

Как вернуть крему однородную текстуру и гладкость?

Крем-чиз любят за его плотность и гладкую текстуру. Из него получается идеальное выравнивающее покрытие для торта, завитки для пирожных и просто слои между бисквитом. После заморозки чиз становится зернистым и рассыпчатым.

Творожный сыр (крем-чиз)

Вернуть ему однородность и гладкость можно разными способами:

  • Крем-чиз на масле после полной разморозки взбивают миксером. Можно немного подогреть его на водяной бане. Когда крем снова станет пышным и гладким, нужно перемешать его лопаткой, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  • Крем-чиз на сливках после разморозки можно восстановить с помощью кукурузного крахмала или загустителя сливок (продается в обычных магазинах). Загуститель используют по инструкции. Крахмал разводят в небольшом количестве воды. Начинают взбивать размороженный чиз миксером на малых оборотах, и тонкой струйкой вливают раствор крахмала. Ставят его на полчаса в холодильник. Для восстановления 550 г крем- чиза понадобится 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Внимание! Если творожный сыр (крем-чиз) или сливки побывали в заморозке, приготовить из продуктов крем для торта уже не выйдет. Замороженный магазинный крем-чиз можно использовать для приготовления чизкейков и капкейков дабл-чиз.

Вопросы и ответы

Как правильно хранить крем-чиз?

Если речь идет о креме для торта, то его рекомендуют готовить непосредственно перед сборкой торта. Он может храниться в холодильнике не дольше 3-5 дней (отдельно или вместе с изделием). Крем лучше поместить в стеклянную герметичную емкость. Можно использовать тарелку и пищевую пленку.

Магазинный крем-чиз следует хранить в оригинальной упаковке. Закрытый сыр хранится 4-5 месяцев в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. После вскрытия его можно хранить в холодильнике при той же температуре не дольше 72 часов.

Можно ли ставить торт с чизом в морозилку?

Неопытные кулинары часто совершают такую оплошность. Ставить торт с чизом в морозилку нельзя. Даже если он приготовлен на масле, начинка в торте, особенно ягодная, после заморозки потечет. Чтобы крем застыл, нужно поставить торт на полчаса в холодильник.

Чтобы точно ответить, можно ли замораживать крем-чиз, нужно знать, из каких ингредиентов и как он приготовлен. Чиз разных производителей и приготовленный по разным рецептам переносит заморозку лучше или хуже. Хозяйки, которые часто готовят торты, настаивают, что замораживать можно только крем-чиз на масле. В любом случае стоит сначала провести эксперимент с небольшой порцией продукта – заморозить, а затем разморозить через сутки, и посмотреть, что с ним стало.

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 156, за 0,264 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER