Можно ли заморозить сырники из творога сырыми и жареными, как правильно это делать

Не всегда есть возможность приготовить сырники на завтрак. Но есть вариант – заготовить их заранее. Поэтому нужно знать, можно ли замораживать сырники. Стоит разобраться, как правильно замораживать сырые и готовые сырники.

Приготовление сырников

Как лучше замораживать

Перед тем, как отправить на хранение тесто для сырников или уже готовый продукт, нужно все правильно подготовить, что позволит сохранить вкус. Заранее требуется подготовить упаковку для хранения, место в морозильной камере.

Сырые

Самый востребованный метод замораживания – продукты в сыром виде. В данном случае можно отправить на хранение лишние продукты либо подготовить завтраки на несколько дней или недель вперед. Помимо упаковки, нужно подготовить пищевую пленку. Подойдет даже полиэтиленовый пакет.

Сырые сырники

Алгоритм действий:

  1. Берем разделочную доску или поднос, застилаем пленкой или пакетом.
  2. Аккуратно раскладываем сырники таким образом, чтобы они не касались друг другу. Выкладка в один слой.
  3. Оставляем в морозильной камере на 3-4 часа. Этого времени будет достаточно для полного замерзания.
  4. Достаем. Перекладываем в контейнер либо пакет.

Приготовление сырников 1

Приготовление сырников 2

Приготовление сырников 3

Приготовление сырников 4

Приготовление сырников 5

Совет! Можно замораживать сырые сырники в несколько слоем, но тогда каждый слой требуется накрывать пакетом либо пленкой.

Жареные

Намного проще замораживать готовые сырники, так как они между собой не слипаются. А самое главное – под рукой всегда находится готовый продукт, который без особых усилий можно максимально быстро подать к завтраку либо к чаю. Такой метод подходит и в том случае, если остались лишние сырники, но в таком случае нужно подождать, пока они полностью остынут. Лучше всего отправить их на несколько часов в холодильник.

Жареные сырники

Алгоритм действий:

  1. Раскладываем сырники по контейнерам либо пакетам.
  2. Запечатываем тару.
  3. Убираем в морозильную камеру.

Не рекомендуется замораживать горячие или еле теплые продукты, так как на упаковке начнет образовываться конденсат, что негативно скажется на вкусовых качествах готового продукта.

Сроки хранения в морозилке

Важно понимать, что срок хранения молочных продуктов небольшой, даже если хранение осуществляется в морозильной камере. Срок хранения сырников составляет до 2 месяцев.

Внимание! Если планируется замораживать сразу много, то следует ставить маркировку.

После размораживания продукт не подлежит повторной заморозке. При температуре от -18 градусов срок хранения уменьшается, при -10 градусах составляет не более 1 месяца. Не рекомендуется делать заготовки с расчетом на несколько месяцев вперед.

Замороженные сырники

Прежде чем заморозить из творога сырники, нужно удостовериться, что условия хранения соответствуют требованиям: -18 градусов, постоянный режим.

Как лучше разморозить

Размораживать сырники совершенно не обязательно. То есть, их можно жарить замороженными. Для того чтобы продукт приготовился полностью и серединка не оказалась сырой, требуется обжаривать на медленном огне. Если же вышло так, что продукт был обжарен на сильном огне, то после этого сырники ставят на несколько минут в микроволновую печь.

Совет! Многие домохозяйки выкладывают замороженные творожные продукты на противень и готовят в духовке. В результате чего удается получить диетический продукт без лишнего жира и масла.

Если сырники замораживались уже жареными, то их требуется достать и оставить в холодильнике до полного размораживания. Для того чтобы ускорить данный процесс, продукт можно сразу же отправить в микроволновую печь, где он одновременно разморозится и дойдет до полной готовности.

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 154, за 0,275 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER