Как быстрее всего сделать сахарную пудру без блендера?

Чтобы приготовить сахарную пудру, многие хозяйки используют блендер. Это лучший вариант из всех возможных, однако сахар можно измельчить и без блендера при помощи других кухонных гаджетов. Какие из них стоит использовать, а какие — нет? Давайте разберемся.

Сито и сахарная пудра

Ситечко

Самый простой способ сделать сахарную пудру — просеять сахар-песок через ситечко. Дело в том, что во время производства, транспортировки и хранения кристаллы непроизвольно раскалываются. Из-за этого в общей массе сахара появляются частички очень мелкой фракции, напоминающие пудру.

В среднем после просеивания 2 кг сахара можно отделить 1–2 столовых ложки пудры. Этого хватит, чтобы один раз посыпать кекс или приготовить немного глазури. Так что, учитывая малый выход продукта и трудозатратность процесса, нельзя рекомендовать этот способ тем, кто занимается выпечкой на постоянной основе.

Скорость
4
Эффективность
9

Приготовление сахарной пудры в кофемолке

Кофемолка

Электрическая кофемолка — самый популярный прибор для приготовления сахарной пудры. И самый ненадежный — из-за того, что сахар налипает на вал, плавится и горит, она очень быстро выходит из строя. Причем такая поломка относится к негарантийным случаям, а значит, ремонт придется осуществлять за свои деньги (хотя зачастую дешевле купить новую).

Если нет другого выхода, электрической кофемолкой можно пользоваться, выставляя минимальную скорость (чем меньше оборотов совершает вал, тем меньше нагрев и вероятность, что сахар начнет плавиться).

Ручная кофемолка «Мрия» больше подходит для превращения сахара в пудру. Ее легко разобрать и промыть, а если на жерновах или корпусе образовались «камни» из прессованной пудры, от них можно избавиться, ненадолго замочив кофемолку в теплой воде. Но чтобы вручную смолоть 200 г сахара, понадобится 30–40 минут — это не так уж мало в сравнении с электрическими мельницами.

Скорость
6
Эффективность
7

Каменная ступка с пестиком

Ступка

Небольшое количество пудры получится приготовить в ступке — той, что используется для измельчения специй. Правда, это длительный процесс, а чтобы немного сократить его, нужно следовать таким правилам:

  • Ступка и пестик должны быть сделаны из натурального камня (чем они тяжелее, тем меньше усилий придется приложить).
  • Сахар-песок следует выбирать мелкий (чем крупнее кристаллы, тем больше силы и времени понадобится на то, чтобы превратить их в порошок).
  • За раз в ступку можно насыпать 2–3 чайные ложки сахарного песка (чем меньше, тем проще размолоть и тем качественнее результат).
Скорость
2
Эффективность
10

Если в доме нет ступки, можно вспомнить метод, которым пользовались наши бабушки.  Они стелили на стол лист плотной бумаги, насыпали на него сахар, сверху накрывали еще одним листом и прокатывали сверху стеклянной бутылкой. Обратите внимание: нужна именно бутылка. Деревянная или пластиковая скалка в данном случае не подойдет.

Электромясорубка

Электромясорубка

Этот кухонный гаджет тоже используется для приготовления пудры, хоть и реже, чем электрическая кофемолка. Однако мясорубка не предназначена для измельчения твердых и сухих продуктов, о чем производители всегда заявляют в инструкциях. При помоле сахара быстро затупляется нож, а если он сделан из не очень качественной стали, то на лезвиях еще и появляются щербинки. Кроме того, возникает проблема с оседанием мелкодисперсной сахарной пыли на валу и элементах мотора. В результате электромясорубка быстро выходит из строя и в большинстве случаев не подлежит ремонту.

Можно молоть сахар-песок в обычной механической мясорубке. Полученный порошок придется просеивать через сито, чтобы отделить крупные частички. Но и в этом случае проблема с повреждением ножа остается актуальной.

Кексы с сахарной пудрой

Зачем делать пудру дома, если можно купить ее в магазине?
Отличается ли самодельная пудра от магазинной?
Как приготовить разноцветную пудру?

Сделать сахарную пудру в домашних условиях несложно, но придется выбирать — подвергать опасности электрический прибор (мясорубку или кофемолку) либо прикладывать недюжинные физические усилия и тратить немало времени, занимаясь размалыванием сахара вручную. Оптимальным вариантом, как и в прежние времена, остается механическая кофемолка — она позволяет максимально оптимизировать процесс.

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Знаете еще один способ? Поделитесь им в комментариях!

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 156, за 0,410 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER