Приправа для салата Цезарь: как подобрать идеальный букет пряностей

Листья салата, яйца, сыр, чеснок, оливковое масло, вустерский соус и ломтики хлеба – на первый взгляд, кажется, что из этого ограниченного набора продуктов невозможно приготовить что-то стоящее. Однако итало-американский ресторатор Цезарь Кардини из маленького города Тихуана совершил невозможное: когда в его ресторане остались только эти продукты, ему удалось создать салат, который сегодня входит в меню ресторанов всего мира. Позже ему предложили добавить в блюдо анчоусы, и рецепт получил статус классического.

Салат цезарь

Кулинарные авторитеты утверждают: секрет популярности закуски кроется не в сочетании ингредиентов, а в фирменном соусе. И он способен сделать блюдо более интересным, если к нему добавить удачно подобранные пряности и специи.

Специи и приправы, подходящие для салата Цезарь

Сегодня популярная закуска имеет множество вариаций приготовления. С основным набором продуктов отлично сочетаются: курица, красная рыба, креветки и другие морепродукты. С учетом основного состава, соответственно, подбираются приправы для Цезаря. Однако существует несколько разновидностей пряностей, которые идеально дополняют закуску независимо от того, овощная она, рыбная или куриная.

Разновидность Описание
Черный перец Считается универсальной специей, поскольку подходит к любому блюду. В салате Цезарь ее необходимо использовать в малом количестве и в молотом виде.
Петрушка Распространенная пряная зелень, присутствует в составе многих закусок, салатов, первых и вторых блюд. В салате с добавлением кусочков курицы свежая или сушеная травка сможет облагородить вкус.
Укроп Популярная огородная трава обладает ярким ароматом свежести, подчеркивает аромат овощей, придает салату пикантную нотку.
Базилик Благодаря содержанию ароматических веществ листья и стебли используют в качестве приправы к салату Цезарь. Даже с небольшим количеством свежей или сушеной пряности в заправке закуска приобретает нотки кухни Средиземноморья.
Паприка Мягкий сладковатый вкус специи гармонично сочетается со вкусами овощей, рыбы, мяса и птицы. Она является незаменимым компонентом для приготовления пряного соуса «Цезарь».
Чеснок Без него закуска не будет похожа на легендарный салат, поскольку классический рецепт заправки предусматривает использование этого ингредиента. Пропущенный через пресс чеснок можно добавить непосредственно в соус, либо отправить на сковороду или противень в момент приготовления крутонов.
Горчица Придает салату пикантный, чуть терпкий вкус и пряный аромат. В готовый соус ее ввозят в виде порошка, семян или густой пасты. Ингредиент отлично сочетается со всеми видами мясной и рыбной продукции, поэтому ее добавляют в салат независимо от его состава.

Популярные готовые смеси для Цезаря от популярных производителей

Начинающие хозяйки, которым только учатся постигать азы кулинарии, и испытывают сложности с подбором специй для приготовления разных блюд, могут воспользоваться готовыми смесями. Их можно купить в любом супермаркете, тем более что практически каждый производитель указывает на пакете назначение приправы, состав, и наиболее популярный рецепт блюда, для которого она предназначена в качестве добавки. На первый взгляд набор ингредиентов кажется одинаковым, в действительности же он не идентичен.

Maggi

Созданная специально для приготовления легендарного салата «Цезарь» сухая приправа Магги обладает насыщенным вкусом трав и специй, легко узнаваемых в любимом блюде.

Сухая приправа Магги

В своем составе она следующие ингредиенты:

  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • чеснок;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • мука;
  • кислота лимонная;
  • йодированная соль;
  • растительное масло.

Knorr

С приправами от Maggi успешно конкурирует аналогичная продукция от Кнорр. В ее ассортименте присутствует пряная смесь «Цезарь», которая содержит:

  • сушеную зелень укропа;
  • экстракт розмарина;
  • кукурузный крахмал;
  • ароматизатор чеснока;
  • сушеный и измельченный репчатый лук;
  • кукурузный мальтодекстрин;
  • сухие дрожжи.

Пряная смесь «Кнорр»

Kotanyi

Но наибольшей популярностью и спросом пользуются приправы Kotanyi. Сухая смесь пряностей и специй «Цезарь» от австрийского производителя имеет в составе:

  • гранулированные томаты;
  • семена горчицы;
  • базилик;
  • тимьян;
  • шнитт-лук;
  • паприку;
  • душистый перец;
  • сушеный чеснок;
  • сахар;
  • йодированную соль;
  • декстрозу;
  • кукурузный крахмал;
  • лимонную кислоту;
  • рапсовое масло.

Как видно за исключением некоторых 2-3 специфических компонентов в состав готовых смесей входят самые доступные ингредиенты, купив которые можно самостоятельно составить любимый букет.

Пряная смесь «Kotanyi»

Универсальная приправа для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 50 г зеленого базилика;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 10 г сладкой паприки;
  • 5 г черного перца горошком.

Как готовят:

  1. Зелень тщательно промывают, отряхивают от капель и отправляют для просушки в проветриваемое помещение или в дегидратор. Когда листья высохнут, их отделяют от стеблей.
  2. Чеснок режут на пластины и также отправляют в духовку или дегидратор.
  3. Аналогичным образом поступают с паприкой.
  4. Подготовленные ингредиенты вместе с горошинами перца отправляют в чашу блендера, пробивают до состояния порошка, пересыпают в сухую стеклянную банку и герметично закрывают.

Как приготовить заправки на основании популярных смесей

Чтобы популярный салат получился вкусным и ароматным, нужно не только правильно подобрать и нарезать продукты, но также приготовить фирменный соус.

Вариант 1

Приготовить соус с насыщенным вкусом сыра Пармезан, трав и специй поможет приправа «МАГГИ КОРОНА САЛАТА Цезарь». В ярком пакетике содержится не только ароматная смесь, но и хрустящие сухарики.

Салат с приправой Магги

Как готовят:

  1. В глубокую миску высыпают содержимое пакета от Maggi.
  2. Заливают 3 столовыми ложками горячей воды.
  3. Прикрывают крышкой и дают настояться.
  4. Спустя 10-15 минут вливают растительное масло (лучше оливковое) и тщательно перемешивают.
  5. Готовый соус на полчаса оправляют в холодильник.

Этого объема хватает для 500 г готового салата.

Вариант 2

С приправой Кнорр салатный соус готовится еще проще и быстрее. Но, несмотря на это, он получается легким, ароматным, приобретает пикантный вкус.

Салат «Цезарь» с приправой Кнорр

Как готовят:

  1. В пиалу вливают 3 столовых ложки оливкового масла.
  2. Туда же выжимают сок из одного лимона (стараясь не выдавить семена).
  3. В готовую заправку всыпают содержимое пакетика от Knorr.
  4. Соус перемешивают и оставляют на 5-10 минут, чтобы смесь успела распуститься.
  5. Посуду убирают в холодильник на время, пока нарезают основные продукты.

В готовый салат добавляют сухарики из пакета,  заправляют соусом, посыпают тертым пармезаном.

Вариант 3

С ароматной пряной смесью от Kotanyi вкус получается таким, как у классического салата «Цезарь»  с сухариками. Соус готовится за считанные минуты, съедается еще быстрее. По заверению производителя в приправе содержатся только натуральные ингредиенты, а консерванты и усилители вкуса, наоборот,  отсутствуют.

«Цезарь»  с сухариками

Как готовят:

  1. В глубокую миску отправляют 250-300 мл натурального йогурта.
  2. Добавляют содержимое пакетика « Приправа для салата Цезарь» от Кнорр.
  3. Посуду прикрывают крышкой и оставляют на 5-10 минут при комнатной температуре.
  4. Когда вкусы и ароматы смешаются, заправку охлаждают в течение получаса.

Перед подачей салатные листья смешивают с соусом и отправляют на плоскую тарелку. Сверху выкладывают остальные продукты. Оставшийся соус равномерно распределяют по поверхности салата.

Оригинальные рецепты

Вариантов приготовления легендарной закуски много, но неизменными остаются сухарики и неповторимый соус.

Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом

Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы, запеченная в духовке или на гриле;
  • 3-4 ломтика бекона;
  • 400 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 кочан салата Романо;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1/3 стакана классического соуса «Цезарь»;
  • 100 г сухариков;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат с приправой Кнорр

Как готовят:

  1. Очищенные шампиньоны нарезают пластинами и отправляют в глубокую миску.
  2. Заливают маринадом из масла, уксуса, сахара, соли, перца, горчицы и оставляют на полчаса.
  3. Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы. Бекон обжаривают на сухой сковороде. Выкладывают на бумажное полотенце.
  4. У курицы удаляют кожу, кости и остальные некондиционные части.

В глубокую салатницу выкладывают: порванные руками листья Романо, курицу, грибы, бекон, и яйца, разрезанные на 4-6 частей. Аккуратно перемешивают и заправляют соусом. Подают, посыпав тертым пармезаном.

телега
автор материала изменения от
Идеолог и главный редактор сайта
Халина Ольга
Современная хозяйка
Оставить комментарий

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Запросов 156, за 0,330 секунды.

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите:
CTRL+ENTER